Der Berichtsgenerator

Eines der wichtigsten Werkzeuge zum Erstellen beliebiger Berichte, wie z.B. Qualifizierungspläne, Förderpläne und Zwischenberichte, stellt der Berichtsgenerator dar.

Die Funktionsweise des Berichtsgenerators basiert auf vorab zur Verfügung gestellter Profile.

Wie Sie ein vorhandenes Profil verwenden, wird unter "Berichte" und "Qualifizierungs- und Förderpläne erstellen" erläutert.

In diesem Kapitel wird das Erstellen und Bearbeiten von Berichtsprofilen erläutert.

Um ein neues Berichtsprofil zu erstellen, ist es ratsam, ein vorhandenes, ähnliches Profil aufzurufen und abzuändern.

Qualli.life-Standardprofile können nicht bearbeitet werden. Sie können jedoch eine Kopie erstellen und diese bearbeiten. Wenn Sie ein Standard-Profil auswählen und die Aktion: Struktur als neues Profil speichern auswählen, wird eine Kopie des Profils erstellt, das sie bearbeiten können.

In diesem Handbuch wird aus Gründen der Übersichtlichkeit ein vollkommen neues Profil erstellt. Lassen Sie das Feld "Berichtsprofil" daher leer und öffnen Sie nur das Untermenü "Berichtsstruktur".