Markierungen

Markierungen werden verwendet, um alle Arten von Dokumentationseinträgen kontextuell zusammenzuführen und diese bspw. in Berichten oder Beurteilungen aufzunehmen. Weiterhin werden die Markierungen im Kalender eingesetzt.

Es können beliebig viele Markierungen angelegt werden, jedoch ist dies aus Gründen der Übersichtlichkeit nicht empfehlenswert. Sie sollten nur so viele Markierungen anlegen, wie sie zwingend für Ihre Arbeit benötigen.

Die Kategorie "Ausgangslage / Bericht" sollte beibehalten werden. Diese markiert u.a. die Sozialanalyse, die als Ausgangslage im Qualifizierungs-/Förderplan verwendet wird.

Weiterhin sollten die Kategorien "Markierung für Formular (F.5.1)" und "Erstgespräch" nicht verändert werden, wenn Sie das Formular F.5.1 (VerBISGeschlossen Vermittlungs-, Beratungs- und Informationssystem IT-System der Bundesagentur für Arbeit) ausfüllen müssen.

Konfiguration der Markierungen

Die Liste enthält alle bei diesem Mandanten verfügbaren Markierungen. Diese werden über das Menü "Verfügbare Aktionen" oder der rechten Maustaste auf die Tabelle bearbeitet. Auch ein Doppelklick auf eine Zeile startet die Bearbeitung dieser Markierung:

Geben Sie hier einen kurzen, aussagekräftigen Namen ein, wählen Sie eine Farbe aus:

Das Freitextfeld "Beschreibung" ist für interne Anmerkungen und kann nur in dieser Seite eingesehen werden.

Die "Nutzung" gibt an, in welchen Programmbereichen diese Markierung eingesetzt wird.

Beachten Sie bei nachträglicher Änderung der Nutzung: Wenn Sie eine Markierung von der Nutzung in einem Programmbereich ausschließen, obwohl die Markierung dort bereits verwendet wird, sind die Markierungen in diesem Programmbereich nicht mehr sichtbar, jedoch weiterhin vorhanden. D.h. wenn beispielsweise die Übersicht über die Markierungen verwendet wird, werden solche Einträge weiterhin unter der betroffenen Markierung angezeigt.

Es ist empfehlenswert für den Kalender andere Markierungen zu verwenden, als in den Dokumentationsbereichen.

Einsatz von Markierungen

Markierungen können Sie auf vielen Einträgen anwenden. Sie erkennen einen solchen Eintrag an der Markierungsleiste unten:

Durch einen Klick auf die Schaltfläche erhalten Sie das Menü mit den Kategorien:

Aktivieren Sie durch Klicks auf die entsprechende(n) Kategorie(n) das Häkchen davor. Zum Abschluss klicken Sie auf Schließen. Die Schaltfläche nimmt nun die Farbe der Kategorie(en) an:

Damit ist das Markieren abgeschlossen.

In Tabellen stellen sich Markierungen komprimiert dar:

Auch hier können Sie die Markierungen ändern, in dem Sie auf die Kästchen klicken:

Das weitere Vorgehen ist das gleiche wie oben beschrieben.

Auch im Kalender werden Markierungen verwendet. Weitere Infos hierzu finden Sie unter "Eingeben und Ändern von Terminen".