Testen durch Übernahme von Berechtigungen

Als Administrator haben Sie die Möglichkeit, die Berechtigungen von Benutzern zu übernehmen, ohne deren Kennwort zu kennen, und somit die Berechtigunen zu testen.

Sie finden in der Statuszeile von Qualli.life ein SCHILD-Symbol:

Diese Symbol steht nur zur Verfügung, wenn Sie als Administrator angemeldet sind.

Um die Berechtigungen eines anderen Benutzers zu übernehmen, klicken Sie auf dieses Symbol und wählen Sie in der folgenden Benutzer-Auswahlliste den entsprechenden Benutzer. Klicken Sie anschließend auf OK.

Es erscheint ein Hinweisdialog und das Symbol in der Statuszeile ändert seine Farbe:

Nun verfügen Sie über die Berechtigungen dieses Benutzers. Dies gilt für Personenberechtigungen, wie auch für Programmzugriffsrechte und Administratoren-Rechte.

Wenn Sie erneut auf das Symbol klicken:

erscheint erneut ein Dialog:

und die Berechtigungsübernahme ist beendet.

Es kann vorkommen, dass bei einer Berechtigungsübernahme das Zurücksetzen nicht sofort wirksam wird. Schließen Sie den Programmbereich und öffnen Sie ihn wieder oder starten Sie Qualli.life neu.