Gruppenrichtlinien für lokale Einstellungen

Alle lokalen Einstellungen können bei Verwendung von Active Directory auch über Gruppenrichtlinien konfiguriert werden.

Dieses Kapitel betrifft ausschließlich Administratoren, die mit der Verwaltung der Gruppenrichtlinien betraut sind. Es wird davon ausgegangen, dass das erforderliche Fachwissen vorhanden ist.

Die Gruppenrichtlinien der Domäne müssen um das administrative Template für Qualli.life erweitert werden. Sie finden das Template und die dazugehörige Sprachdatei im Installationsverzeichnis von Qualli.life:

%ProgramFiles(x86)%\Nistech GmbH\Qualli.life 17\Support\ADMX

Richtlinienvorlage: Qualli.life.template.admx

Sprachdatei: de-DE\Qualli.life.template.adml

Um diese Vorlage zu verwenden, kopieren Sie die ADMX-Datei an den Ort, den Sie für die Richtlinien verwenden, z.B.:

\\domain.local\sysvol\domain.local\Policies\PolicyDefinitions

und die ADML-Datei entsprechend kopieren in:

\\domain.local\sysvol\domain.local\Policies\PolicyDefinitions\de-DE

Öffnen Sie nun Ihren Gruppenrichtlinieneditor und bearbeiten Sie die Richtlinie, die Sie für Qualli.life verwenden möchten:

Alle lokalen Einstellungen von Qualli.life finden Sie in der

Die einzelnen Einstellungen sind, mit wenigen Ausnahmen, so organisiert, wie dies in Qualli.life→Lokale Einstellungen der Fall ist.

Alle Einstellungen verfügen über Erläuterungen. Es ist empfehlenswert diese vor dem Setzen der Richtlinie zu lesen:

Die Kategorie "Problembehebung" enthält Einstellungen, die nicht leichtfertig geändert werden sollten. Klären Sie dies ggfs. mit dem Support ab, bevor Sie hier eine Einstellung ändern.

Mit jedem UpdateGeschlossen Die turnusmäßige Aktualisierung behebt Fehler bzw. Probleme und führt manchmal kleinere Neuerungen ein. von Qualli.life kann sich die administrative Vorlage ein wenig ändern, da oft neue Einstellungen hinzukommen oder andere wegfallen. Aktualisieren Sie daher auch immer die ADMX-Datei im Active Directory.