Netzwerkanforderungen

Dienste der Nistech GmbH

Um einen reibungslosen Datenverkehr zwischen Qualli.life und dem Rechenzentrum zu gewährleisten, sind folgende Anforderungen zu erfüllen:

Optimale Konfiguration

Der Datenverkehr (MS SQL: TCP-Port 1433, HTTP: TCP-Port 80, HTTPS: TCP-Port 443 mit TLS 1.2 oder 1.3) zum Netzwerk

• 185.19.232.64/28 (Subnetzmaske 255.255.255.240) bzw.
  • 2a01:7e8:4a:111::/64

sollte freigegeben werden. Empfohlen werden beide IP-Versionen.

Dieses Netzwerk beinhaltet alle relevanten Server im Rechenzentrum in Heide. Wenn das konfiguriert ist, sollten keine weiteren Einstellungen erforderlich sein.

Alternative Konfiguration

Sollte in Ihrem Netzwerk keine solche Netzwerkfreigabe möglich sein, ist es erforderlich, dem Support dies mitzuteilen. In diesem Fall erhalten Sie von uns einzelne Serveradressen, die Sie freigeben müssen. Da die Konfiguration komplex sein kann, wird hier auf eine detaillierte Erläuterung verzichtet.

Externe Dienste

Integrationsgeschäftsdatei-Online (BAMF)

Sollten Sie Träger von Integrationskursen oder Sprachtests sein, bei denen das BAMFGeschlossen Bundesamt für Migration und Flüchtlinge Auftraggeber ist, ist der Zugriff auf die InGe-OnlineGeschlossen Integrationsgeschäftsdatei-Online (ein Verfahren zum Datenaustausch zwischen dem Bundesamt für Migration und Flüchtlinge und Trägern von Integrationskursen)-Schnittstelle erforderlich:

Für den Testbetrieb (Zertifizierung):

Serveradresse: services.test.migra.bamf.de (IP: 193.24.134.30)
Protokoll: HTTPS
Port: 443

Für den Produktivbetrieb:

Serveradresse: services.migra.bamf.de (IP: 193.24.134.26)
Protokoll: HTTPS
Port: 443

Für den Zugriff auf die Delegierte Benutzerverwaltung (Testbetrieb):

Serveradresse: benutzer.test.migra.bamf.de (IP: 193.24.134.32)
Protokoll: HTTPS
Port: 443

Für den Zugriff auf die Delegierte Benutzerverwaltung (Produktivbetrieb):

Serveradresse: benutzer.migra.bamf.de (IP: 193.24.134.28)
Protokoll: HTTPS
Port: 443

LBR-Datenübermittlung

Wenn Sie im Auftrag der Deutschen Rentenversicherung (DRVGeschlossen Deutsche Rentenversicherung) Maßnahmen durchführen, die die Dokumentation nach der LBRGeschlossen Leistungsklassifikation für die berufliche Rehabilitation Dient der Abbildung von rehabilitandenbezogenen Leistungen im Rahmen der beruflichen Rehabilitation.-Leistungsklassifikation erfordert, sind folgende Netzwerkzugriffe erforderlich:

Für den Testbetrieb (nur zur Problembehebung und zu Schulungszwecken):

Serveradresse: https://login.eservicet-drv.de (IP: 194.25.103.221)
Protokoll: HTTPS
Port: 443

Für den Produktivbetrieb

Serveradresse: https://login.eservice-drv.de (IP: 194.25.103.220)
Protokoll: HTTPS
Port: 443