Transkript: Aktivierung von Qualli.life

Video

Hallo und herzlich Willkommen zu Qualli.tv.

Wenn Qualli.life installiert wurde und zum ersten Mal gestartet wird,

werden Sie aufgefordert die Aktivierungsnummer und das dazugehörige Kennwort einzugeben.

Ihre Einrichtungen hat mit Vertragsabschluss die Aktivierungsdaten erhalten, die auch an die Benutzer verteilt werden dürfen.

Allerdings: ohne angelegte Benutzerdaten, die der Administrator ihrer Einrichtung vorher angelegt haben muss,

bleibt der Zugang zu Qualli.life verwehrt.

Durch die einmalige Aktivierung erhalten Sie Zugriff auf Ihren Datenbestand;

durch eine Anmeldung kann mit Qualli.life erst gearbeitet werden.

Sobald sie die richtigen Aktivierungsdaten eingegeben haben, gelangen sie zum Anmeldebildschirm.

Im Normalfall entspricht die Aktivierungsnummer der Datenbestandsnummer.

Wenn ihre Aktivierungsnummer Ihnen Zugriff auf mehr als einen Datenbestand gewährt,

wählen Sie den gewünschten Datenbestand über das Auswahlfeld aus.

Wir empfehlen Ihnen die Datenbestandsnummer stets bei Supportanfragen anzugeben.

Übrigens können Sie sich den Begriff "Auswahlfeld" schon jetzt einprägen,

denn dieses Steuerelement wird sehr häufig im Kontext von Qualli.life vom Support

sowie im Handbuch verwendet und wird stets durch eine nach unten zeigen das Dreieck repräsentiert.

Mit Klick darauf, erscheinen darunter oder darüber weitere Auswahlmöglichkeiten.

Die Bewegung sieht häufig so aus, als würden die Auswahlmöglichkeiten herunterfallen;

zu englisch: "to drop down", was auch das geläufige Synonym "Dropdown" erklärt.

Es gibt Ausnahmefälle, bei denen sie von ihrem Administrator aufgefordert werden, eine Neuaktivierung durchzuführen.

Diese können die über das Windows-Startmenü initiieren, um den Aktivierungsprozess erneut zu starten.

Geben Sie einfach "Neuaktivierung" in das Suchfeld ein.

Sollte es bei der Aktivierung zu Fehlern kommen, wird Ihnen eine Meldung angezeigt,

deren Inhalt Aufschluss über die mögliche Ursache gibt.

Die Fehlercodes "100" und "101" sind i.d.R. auf Tippfehler zurückzuführen.

Da Qualli.life eine ständige Internetverbindung benötigt,

kann eine nicht vorhandene Internetverbindung auch eine Ursache für Aktivierungsfehler sein.

Auch Sicherheitseinstellungen im Netzwerk, die die Verbindung zu unserem Server nicht zulassen, weil z. B. Ports gesperrt sind,

verhindern eine Aktivierung.

Wenden sie sich in diesem Fall an ihren IT-Administrator, der die Netzwerkanforderungen für Qualli.life überprüfen sollte.

Sollten ihnen andere Fehlercodes oder Fehlermeldungen angezeigt werden

und die Netzwerkanforderungen erfüllt sein, sind ggfs. andere Ursachen verantwortlich,

die überprüft werden müssten.

Wenden Sie sich in diesem Fall an unseren Support zur Problemlösung.

Ich hoffe das Video hat Ihnen weitergeholfen. Ich hoffe das Video hat Ihnen weitergeholfen.

Vielen Dank fürs Zusehen.