Anwesenheitsliste

Ab der EMAWGeschlossen Elektronische Maßnahmeabwicklung (Verfahren, das die Art und Weise der Datenübertragung zwischen der Bundesagentur für Arbeit und dem Bildungsträger beschreibt) Aussprache: emaw-Version 2.14 (in Qualli.life-Version 16.5) wird auch die Online-Anwesenheit unterstützt, d.h. der Anwesenheitsschlüssel "Anwesend" kann nun zwei Ausprägungen haben: "Anwesend (Präsenz)" und "Anwesenheit (Online)". Dies kann in den Weiteren Einstellungen des Auftrags konfiguriert werden. Falls Sie noch Aufträge mit dem obsoleten Schlüssel "Anwesend" verwenden, werden diese mit dem EMAW-Äquivalent "Anwesend (Präsenz)" übermittelt.

Die Anwesenheitsliste dient der Anwesenheitsplanung, der Erfassung von tatsächlichen Anwesenheiten und der Erfassung von Fehlzeiten. Die Anwesenheitsliste verwendet Tagesanwesenheiten, d.h. Sie können für einen Tag genau eine Ausprägung angeben. Zusätzlich können Sie aber auch Anwesenheits- bzw. Fehlzeiten in Stunden und Minuten hinterlegen.