DeuFöV: Kursanmeldung

Video: Kursanmeldung und Anwesenheitsliste

Sobald Sie das Formular über den Serviceauftrag erhalten haben (siehe auch "Formularanfrage"), steht diese zum Ausfüllen zur Verfügung. Um das Formular auszufüllen, öffnen Sie den gewünschten Auftrag und navigieren Sie zu

Starten Sie die

Es öffnet sich ein Dialogfenster zum Auswählen der Vorlage. I.d.R. wird die vorkonfigurierte Vorlage im Ordner "BAMFGeschlossen Bundesamt für Migration und Flüchtlinge" gespeichert.

Wählen Sie "Kursmeldung (641-1008-BSK 04.06.20)" aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl. Im nächsten Dialogfenster werden Sie aufgefordert ein Tabellenblatt auszuwählen. Hier ist das Tabellenblatt "Kursmeldung" bereits ausgewählt, weshalb Sie diese Auswahl nur bestätigen müssen.

Nach einer kurzen Bearbeitungszeit, wird das Formular mit den hinterlegten Daten des Auftrags befüllt und Sie erhalten eine Bestätigung. Sie können mit "Ok" die Bestätigung schließen oder das Formular mit "Öffnen" einsehen.

In beiden Fällen wird das ausgefüllte Formular in den Programmbereich

verschoben.

Mit einem Doppelklick, können Sie das Formular öffnen.

Um aus diesem Formular eine Kursmeldung zu erzeugen, wählen Sie unter "Art der Meldung:" "Kursmeldung" aus.

Die Kursmeldung können Sie per Post/Fax oder E-Mail versenden. Dafür stehen Ihnen in dieser Ansicht zwei Befehle zur Verfügung:

Mit diesem Befehl können Sie das Formular an Excel übergeben, woraufhin das Formular in Excel geöffnet wird. Dadurch haben Sie die Möglichkeit die Schnelldruckfunktion von Excel zu nutzen, um das Formular auf dem Postweg oder per Fax zu versenden. (siehe auch "Anwesenheitsliste ausdrucken")

Mit diesem Befehl können Sie das Formular an einen geeigneten Speicherort ablegen und werden aufgefordert ein Kennwort für das Formular zu erstellen. Dieses Kennwort wird zum Öffnen der Datei benötigt. Das so abgelegte Formular können Sie dann per E-Mail an das BAMF versenden. (siehe auch "Als E-Mail-Anhang versenden")