Berichtsmodul: Bausteine und Abschnitte

Das Modul listet die Einträge aus dem Programmbereich "Bausteine und Abschnitte" auf.

Eigenschaften

Sie können weitere Felder zum Baustein und zu den Abschnitten hinzufügen.

Filtereinstellungen

Mit den Filtereinstellungen können Sie für das Modul ausgewählte Inhalte ausgeben. Dieses Modul verfügt über folgende zusätzliche Filterarten:

• Beteiligung: Mit dieser Einstellung können Sie Bausteine ausgeben, in der die Beteiligung ausgewählt wurde.

• Wertung: Mit dieser Einstellung können Sie Bausteine ausgeben, in der die ertung ausgewählt wurde.

• Bausteinart: Mit dieser Einstellung können Sie die ausgewählte Bausteinart ausgeben.

• Kategorie: Mit dieser Einstellung können Sie Bausteine einer bestimmten Kategorie ausgeben.

• Datumsfilterart: Module, die Daten in Form von Tabellen oder Auflistungen ausgeben, bei denen die Einträge ein Datum oder einen Zeitraum besitzen, können nach diesem gefiltert werden.

Zu dieser Filterart gehört zwingend der Filter"Zeitraum".

• Beginn im Zeitraum: Das Beginndatum des Eintrags liegt im definierten Zeitraum.
    • Ende im Zeitraum: Das Enddatum des Eintrags liegt im definierten Zeitraum.
    • Teilweise im Zeitraum: Beginn- oder Enddatum des Eintrags liegen im definierten Zeitraum.
    • Vollständig im Zeitraum: Beginn- und Enddatum des Eintrags liegen im definierten Zeitraum.
    • Erstellt im Zeitraum: Nur Einträge, die innerhalb des definierten Zeitraums erstellt wurden.
    • Geändert im Zeitraum: Nur Einträge, die innerhalb des definierten Zeitraums geändert wurden.
  • Zeitraum: Der Berichtszeitraum ist standardmäßig modulübergreifend eingestellt.

• Beginn von Vorbericht übernehmen: Wenn sich dieser Bericht auf einen Bericht beziehen soll, der vorher erstellt wurde (z.B. bei fortschreibenden Berichten), muss dieses Häkchen gesetzt sein und im Feld "Vorbericht" in den Berichtseinstellungen muss der betroffene Bericht ausgewählt sein. Dann wird das Datum von diesem Bericht plus ein Tag als Zeitraum-Beginn verwendet. Wenn dieses Häkchen deaktiviert ist, erscheint ein Datumsfeld, in dem Sie das Beginndatum eingeben müssen.
    • Berichtsdatum als Ende übernehmen: Wenn der Berichtszeitraum bis zu dem Tag gehen soll, der als Berichtsdatum in den Berichtseinstellungen eingestellt wurde, ist diese Kontrollkästchen zu aktivieren. Wenn es deaktiviert wird, erscheint ein Datumsfeld, in dem Sie das Zeitraum-Ende eingeben müssen.
  • Anzeige-Tags: Wenn Sie sog. Anzeige-Tags verwenden, können Sie damit das Anzeigen bestimmter Module steuern. Je nachdem um welche Berichtsart es sich handelt, sind unterschiedliche Inhalte notwendig. Die Berichtsart geben Sie im Untermenü "Berichtserstellung" an.

Bei der Einstellung solcher Anzeige-Tags, müssen Sie den Text von oben nach unten lesen. Im unteren Beispiel wäre die Einstellung: "Die Berichtstags enthalten eins der folgenden Tags: Start". Ändern Sie die Auswahl, ändert sich auch der Text.

Wenn Sie mehrere Tags einfügen möchten, trenne Sie sie durch Kommas, z.B. "Start, Verlauf, Standard".