Gruppenzuordnung

Die Gruppenzuordnung und weitere Zuordnungen beschäftigen sich mit der organisatorischen Zusammenfassung von TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. in Gruppen.

Qualli.life unterstützt 4 Gruppenarten:

• Mandantenübergreifende Gruppen
    Die Gruppen sind von allen Mandanten aus nutzbar.
  • Mandantenabhängige Gruppen
    Die Gruppen gehören zu einem oder mehreren Mandanten.
  • Standortabhängige Gruppen
    Die Gruppen gehören zu einem oder mehreren Standorten des Mandanten.
  • Auftragsabhängige Gruppen
    Die Gruppen gehören zu einem oder mehreren Aufträge/Maßnahmen.

Die Gruppen werden auf der Seite

konfiguriert (siehe auch "Gruppenverwaltung").

Die Gruppenverwaltung können Sie auch über das Menü

starten.

Bevor Sie TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. Gruppen zuordnen können, müssen TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme.-Gruppen angelegt werden.

Um den TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. einer Gruppe hinzuzufügen, muss auf dieser Seite dem TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. die Gruppe hinzugefügt werden. Klicken Sie hier auf das PLUS-Symbol in der entsprechenden Gruppenart:

Es erscheint eine Liste der vorhandenen Gruppen. Mit Hilfe des Textfeldes oben, können Sie die Liste filtern, um in großen Listen schneller die gesuchte Gruppe zu finden.

Klicken Sie die Gruppe(n) an, zu der Sie den TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. hinzufügen möchten.

Wiederholen Sie den Vorgang in allen Gruppenarten, bis Sie alle Gruppen hinzugefügt haben, in denen der TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. Mitglied sein soll.

Um den TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. aus einer Gruppe zu entfernen, bewegen Sie die Maus über die betroffene Gruppe und betätigen Sie anschließend die Löschen-Schaltfläche (MÜLLTONNE-Symbol):

Die Gruppenzuordnung wird insbesondere im Teilnehmerfilter angewandt:

Dieser bestimmt u.a. auch in Teilnehmer und Anwesenheitslisten, welche TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. gerade angezeigt werden.