BAMF InGe-Online - Transaktionsprotokoll

Dieser Programmbereich erfasst automatisch alle Transaktionen, die bei der Nutzung der Schnittstelle InGe-OnlineGeschlossen Integrationsgeschäftsdatei-Online (ein Verfahren zum Datenaustausch zwischen dem Bundesamt für Migration und Flüchtlinge und Trägern von Integrationskursen) durchgeführt wurden. Er dient lediglich der Kontrolle.

Zeigt die Transaktionsprotokolle für die TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme., die im Personenfilter aufgelistet sind.

Hier können Sie alle Transaktionsprotokolle zum aktuellen Mandanten einsehen.

Diese beiden Navigationslinks geben Einblick in die Transaktionen zum aktuellen Kurs.

Auf der linken Seite finden Sie im grauen Bereich ein Menü. Dies filtert die Transaktionen:

• Alle Transaktionen
    Zeigt alle Transaktion, außer die archivierten an.
  • Erfolgreiche Transaktionen
    Filter die Transaktionen, bei denen eine Erfolgsantwort vom Server des BAMF empfangen wurde.
  • Fehlgeschlagene Transaktionen
    Filter die Transaktionen, bei denen keine Erolgsantwort vom Server des BAMF empfangen wurde.
  • Archivierte Transaktionen
    Zeigt alle archivierten Transaktionen an.

Rechts neben dem Menü finden Sie die Liste der Transaktionen. Wählen Sie durch einen Klick die Transaktion an, die im Lesebereich rechts neben der Liste detailliert angezeigt werden soll.

Der Lesebereich besteht aus drei Teilen:

Im Bereich "Transaktionsart" können Sie auswählen:

• Anfrage
    Hier sehen Sie die Daten, die Qualli.life an den BAMF-Server gesendet hat.
  • Antwort
    Hier sehen Sie die Daten, die der BAMF-Server an Qualli.life übermittelt hat.

Als Aktionen stehen je nach Nachrichtentyp zur Verfügung:

• Betroffenen Kurs öffnen
    Die Transaktion bezieht sich auf einen bestimmten Kurs. Dieser Kurs kann hiermit aktiviert werden. Die Kategorie "AUFTRAG" im Menüband bezieht sich dann auf diesen Kurs.
  • Betroffenen Tn öffnen
    Die Transaktion bezieht sich auf einen bestimmten Tn. Dieser Tn kann hiermit aktiviert werden. Die Kategorie "TEILNEHMER" im Menüband bezieht sich dann auf diesen Kurs.
  • Archivieren
    Hiermit wird die ausgewählte Transaktion bzw. werden die ausgewählten Transaktionen archiviert. Damit sind sie nur noch sichtbar, wenn der Filter auf "Archivierte Transaktionen" steht.

Das Archvieren älterer Transaktionen von Zeit zu Zeit wird empfohlen, um die Ladezeit des Transaktionsprotokolls zu reduzieren.

Verhalten bei älteren Transaktionen

Das Transaktionsprotokoll wurde in Version 14 von Qualli.life grundlegend überarbeitet. Transaktionen, die mit früheren Versionen erstellt wurden, können nicht immer korrekt dargestellt werden. Bei solchen Transaktionen erscheint eine gelbe Hinweisleiste:

Bei solchen Transaktionen erscheint eine weitere Aktion:

• Transaktionsmeldungen anzeigen
    Diese Aktion zeigt die Transaktionsmeldungen so an, wie dies in Qualli.life vor Version 14 war.

Ein Klick auf diese Aktion öffnet ein Fenster, das alle Meldungen des BAMF anzeigt: