Datenübermittlung an die DRV

Die Übertragung der Leistungen zum gewählten Teilnehmer wird im Programmbereich

durchgeführt.

Die Übermittlung erfolgt pro Teilnehmer innerhalb von 4 Wochen nach dem Austritt des TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. aus der Maßnahme. Die Leistungen können nur einmal an die DRVGeschlossen Deutsche Rentenversicherung gesendet werden. Eine Korrektur oder Mehrfachübermittlung ist derzeit nicht vorgesehen.

Vorab müssen einige Daten erfasst und Einstellungen durchgeführt worden sein:

LBR-Transaktionslogbuch

Eine Übersicht über alle im Rahmen der LBR-Leistungserfassung gesendeten Nachrichten finden Sie im Programmbereich

Hier haben Administratoren auch die Möglichkeit, die gesendeten Daten in Form von XMLGeschlossen Steht für "eXtensible Markup Language" und ist ein software- und hardwareunabhängiges Tool zum Speichern und Transportieren von Daten. Viele Computersysteme enthalten Daten in inkompatiblen Formaten. Der Datenaustausch zwischen inkompatiblen Systemen (oder aktualisierten Systemen) ist für Web- und Softwareentwickler eine zeitaufwändige Aufgabe. Große Datenmengen müssen konvertiert werden, und inkompatible Daten gehen häufig verloren. XML speichert Daten im Nur-Text-Format. Dies bietet eine software- und hardwareunabhängige Möglichkeit zum Speichern, Transportieren und Freigeben von Daten. XML erleichtert auch das Erweitern oder Aktualisieren auf neue Betriebssysteme, neue Anwendungen oder neue Browser, ohne dass Daten verloren gehen. Mit XML können Daten für alle Arten von "Lesegeräten" wie Personen, Computern, Sprachgeräten, Newsfeeds usw. verfügbar sein.-Dateien einszusehen.

Dieser Programmbereich dient als Logbuch und als Nachweis über die Sendungen. Einträge können aufgrund der Revisionssicherheit nicht gelöscht oder verändert werden.