Merkmale

In Qualli.life ist es möglich, weitere Felder z.B. zu den Stammdaten der TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme., aber auch diverse andere Funktionen hinzuzufügen. Diese Felder dienen dazu, die Objekte gemäß Ihren Anforderungen detaillierter zu beschreiben. Im Falle von Stammdaten der Tn können sie auch zur Gruppierung verwendet werden.

Die Merkmale müssen vorab konfiguriert sein. Dazu starten Sie innerhalb der Seite, auf der die Merkmale verwendet werden die

oder navigieren über

Die Verwendungszwecke sind jetzt standardmäßig ausgeblendet und können über Tabelleneigenschaften→ausgeblendete Spalten wieder eingeblendet werden.

Diese Liste enthält alle angelegten Merkmale. Diese gelten, je nach Konfiguration, für:

• Personen (Tn, Mitarbeiter, Ansprechpartner etc.)
  • Kontakte (Einträge im Adressbuch)
  • Ressourcenarten (definiert die Merkmale der Ressourcen)
  • Teilnehmer- und Mitarbeitergruppen
  • Im Personenfilter zum Filtern von Tn/MA nach diesen Merkmalen
  • In Listen wie z.B. Tn-/MA-Listen, Adressbuch etc.