Sozialanalyse: Profile konfigurieren

Auf dieser Seite konfigurieren Sie die Profile, die in der "Sozialanalyse" Anwendung finden.

Das Standard-Analyseprofil bietet bereits ein umfangreiches Repertoire zur Analyse der sozialen Situation des TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. und für das Formular F.12 sind die Angaben von der BAGeschlossen Bundesagentur für Arbeit festgelegt. Sie haben in Qualli.life jedoch die Möglichkeit ein unternehmenseigenes Profil zur Benutzung zu konfigurieren. Besonders geeignet für soziale Einrichtungen oder eingetragene Vereine, die Unterstützung zum Beantragen von Sozialleistungen anbieten, können vorab eine Sozialanalyse erstellen.

Mit dem PLUS-Symbol können Sie ein neues Profil hinzufügen.

Es erscheint ein Fenster, in dem Sie das neue Profil benennen und ggfs. beschreiben können.

Sobald Sie auf die Bestätigen-Schaltfläche klicken, können Sie im Arbeitsbereich mit dem PLUS-Symbol die Teilbereiche des Profils hinzufügen.

Oder Sie starten die

Es öffnet sich ein kleines Fenster, in dem Sie dem Teilbereich eine Bezeichnung geben.

Nach Bestätigen der Bezeichnung, erscheint der Teilbereich im Arbeitsbereich von Qualli.life. Wenn Sie mit der Maus über den Teilbereich fahren, erscheinen rechts Symbole (Stift-, Plus-, MÜLLTONNE-Symbol)

Mit dem STIFT-Symbol können Sie diesen Bereich umbenennen und mit dem MÜLLTONNE-Symbol können Sie ihn entfernen. Wenn Sie auf das PLUS-Symbol klicken, können Sie dem Bereich Indikatoren hinzufügen.

Im obligatorischen Feld "Bezeichnung des Indikators" geben Sie den Indikator ein. Im optionalen Feld "Beschreibung, Hilfestellung, Fragen [...]" können Sie Erläuterungen oder Fragen für den Interviewer eingeben.

Falls es sich um sensible Informationen handeln, können Sie mit dem Schloss-Symbol die Indikatoren auf "intern" setzen, d.h. der Indikator und die Antwort bleiben dann in Ihrem Unternehmen und werden nicht weitergeleitet (z.B. an die BA). Die Antwort des Befragten kann beim Erfassen im Programmbereich "Sozialanalyse" dann auch auf "privat" hochgestuft werden.

Mit dem PLUS-Symbol (entweder am Teilbereich oder am Indikator) können Sie weitere Indikatoren hinzufügen.

Gehen so mit allen anderen Teilbereichen sowie Indikatoren vor und speichern Sie das Sozialanalyse-Profil.

Das fertige Profil steht schließlich im Programmbereich "Sozialanalyse" für Tn zur Verfügung, die in einem Auftrag eingebucht sind. Im Programmbereich kann dann ein Ausdruck erstellt werden.