Teilnehmerliste

In diesem Programmbereich haben Sie die Möglichkeit, Teilnehmerlisten nach Ihren Wünschen zusammenzustellen.

Die dargestellten TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. richten sich nach den Einstellungen im Personenfilter (siehe auch "Die Benutzeroberfläche").

Es können beliebig viele Spalten zu dieser Liste hinzugefügt werden. Um eine Spalte hinzuzufügen, wählen Sie im linken Bereich die Spalte aus. Klicken Sie hierfür auf die betroffene Kategorie:

und setzen Sie das Häkchen bei der gewünschten Spalte:

Die neue Spalte wird nun eingeblendet und die Inhalte werden nachgeladen.

Um die gesuchte Spalte zu finden, können Sie auch im Feld "Suche..." einen Teil des Namens eingeben:

Die Reihenfolge der Spalten können Sie ändern, indem Sie die Spalte mit der linken Maustaste an ihrer Überschrift anfassen und in eine andere Position bewegen:

Wenn die Position korrekt ist, lassen Sie die Maustaste los.

Die Spaltenbreite ändern Sie, indem Sie die Trennlinie zwischen zwei Spalten im Bereich der Überschrift mit der Maus anfassen und dann bei gedrückter linker Maustaste bewegen:

Die auf dem Bildschirm dargestellte Spaltenbreite wird so auch gedruckt, sofern Sie das Standard-Drucklayout verwenden.