Bewerberprofil

Das Teilnehmerprofil dient der Erfassung vermittlungsrelevanter Angaben zum TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme.. Der Programmbereich ist insbesondere für die Suche nach einem Ausbildungs- oder Arbeitsplatz vorgesehen.

Das Bewerberprofil wird u.a. verwendet, wenn Sie als Anbieter für Jobportale "Job4You" einsetzen (siehe auch "Einsatz der Schnittstellen zu Jobportalen").

Seit dem 18.08.2014 darf das Profil nicht mehr im Rahmen der elektronischen Maßnahmeabwicklung an die BAGeschlossen Bundesagentur für Arbeit übermittelt werden.

Auf der ersten Seite geben Sie die Wünsche des Tn in Bezug auf eine spätere Arbeit- oder Ausbildungsstelle ein. Alle zu erfassenden Angaben entsprechen den Vorgaben der BA.

• Nachfrage nach: Geben Sie hier an, welche Tätigkeit Teilnehmende anstreben.
  • Entfernung: Geben Sie die maximale Entfernung zwischen Wohnort und Berufsorte ein. Die Null bedeutet hierbei, dass keine Einschränkung vorliegt.
  • Bildungsabschluss: Der höchste schulische Abschluss des Tn. Die zur Auswahl stehenden Abschlüsse entsprechen den Vorgaben der BA und können nicht geändert werden.
  • Mobilität: Geben Sie hier an, ob ein geeigneter Führerschein vorhanden ist.
  • Fahrerlaubnisklasse(n): Geben Sie hier ein oder mehrere Fahrerlaubnisklassen an, die Tn erworben haben.
  • Geeignetes Fahrzeug vorhanden: Geben Sie hier an, ob Tn ein geeignetes Fahrzeug besitzen.
  • Eintrittstermin: Der Tag, ab dem Tn dem Arbeitsmarkt zur Verfügung steht.
  • Berufswünsche: Klicken Sie auf den Link "Ersten Berufswunsch hinzufügen..." und wählen Sie anschließend mit dem LUPE-Symbol einen Berufswunsch aus. Die Liste für die Auswahl stammt aus der Liste der BA (KldBGeschlossen Klassifizierung der Berufe der Bundesagentur für Arbeit 2010). Speichern Sie Ihre Auswahl mit der BESTÄTIGEN-Schaltfläche. Mindestens ein Berufswunsch muss eingegeben werden.

Weitere Berufswünsche können Sie hinzufügen, indem Sie die Maus über einen vorhandenen Eintrag bewegen, auf das Aktionsmenü (☰) und anschließend auf das PLUS-Symbol klicken.

• Berufsorte und Entfernung: Geben Sie die Orte ein, an denen die Tätigkeit aufgenommen werden soll. Weitere Orte fügen Sie hinzu, indem Sie die Maus über einen vorhandenen Eintrag bewegen und die PLUS-Schaltfläche betätigen. Die Felder Postleitzahl und Ort sind Pflichtfelder, sobald ein Ort eingegeben wird. Mindestens ein Ort muss eingegeben werden.