Ausbildungsrelevantes Dokument senden (Ehemals: Senden des Ausbildungsvertrags)

Träger→BAGeschlossen Bundesagentur für Arbeit

Der Ausbildungsvertrag muss zunächst abgelegt werden. Starten Sie hierzu die

Alternativ kann der Befehl auch mit einem Rechtsklick ausgeführt werden. Es öffnet sich ein Dialogfenster zum Eingeben von Daten.

Rot markierte Datenfelder mit Ausrufezeichen () sind Pflichtfelder und dürfen nicht leer sein bzw. keinen Strich beinhalten (Kontrollkästchen Wert: UnbekanntKontrollkästchen Wert: Unbekannt).

• Status: Der Status wird automatisch auf "angelegt" gesetzt und dient als Information für andere Benutzer. Sobald das Dokument abgelegt wurde kann der Status jederzeit geändert werden. Wenn das Dokument über die EMAWGeschlossen Elektronische Maßnahmeabwicklung (Verfahren, das die Art und Weise der Datenübertragung zwischen der Bundesagentur für Arbeit und dem Bildungsträger beschreibt) Aussprache: emaw-Schnittstelle versendet wurde, wird automatisch der Status "an Auftraggeber übermittelt" gesetzt.
  • Dokument: Wählen Sie mit dem LUPE-Symbol das gewünschte Dokument aus. Als Quelle kann die Qualli.life-Bibliothek oder ein Verzeichnis Ihres Computers ausgewählt werden.
  • Bezeichnung: Geben Sie hier eine aussagekräftige Bezeichnung ein oder wählen Sie eine aus der Liste aus.
  • Art des Dokuments: Im Zuge der Übermittlung durch die EMAW-Schnittstelle darf hier nur aus einer festgelegten Liste ausgewählt werden.
  • Ausbildung: Wählen Sie hier die Ausbildung aus, auf das sich das Dokument bezieht.

Die Ausbildung muss vorher unter TEILNEHMER→Schule und Beruf hinterlegt und ggfs. als "aktuelle Ausbildung" markiert worden sein.

• Gültigkeitszeitraum: Das "Von-Datum" wird automatisch mit dem heutigen Datum befüllt und kann bei Bedarf geändert werden. Diese Angabe ist Bestandteil der EMAW-Nachricht.
  • Bemerkungen: Platz für etwaige zusätzliche Informationen zum Eintrag. Diese werden nicht über die EMAW-Schnittstelle übermittelt.

Wenn Sie alle Daten eingegeben haben, können Sie das Dokument mit der BESTÄTIGEN-Schaltfläche speichern und es wird unter "Berichte" aufgenommen.

Um das Dokument schließlich über die EMAW-Schnittstelle an die BA zu übermitteln, wählen Sie das gewünschte Dokument aus und starten Sie die

Alternativ können mit einem Rechtsklick auf das zu sendende Dokument den Befehl auswählen. Es öffnet sich der bekannte Assistent zum Versenden einer EMAW-Nachricht.