SV-Anmeldung

Dieses Ereignis wird immer von der BAGeschlossen Bundesagentur für Arbeit zum Träger übermittelt. Es weist Sie darauf hin, dass der betroffene TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. zur Sozialversicherung angemeldet werden muss. Die Nachricht beinhaltet das Anmeldedatum.

Die SV-Anmeldung wird derzeit nur im Rahmen einer Anmeldung BvBGeschlossen Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme (Verfahrenszweig 00) in den Ausprägungen BvB [BvB 1], BvB-Reha (Vergabe) [BvB 2] und BvB-Reha (preisverhandelt) [BvB 3] übermittelt. Sie weist darauf hin, dass es sich um einen Reha-Tn handelt. Bei Maßnahmetypen, bei denen immer eine Anmeldung zur Sozialversicherung erforderlich ist, wie z.B. BaEGeschlossen Berufsausbildung in außerbetrieblichen Einrichtungen (Verfahrenszweig 01) in den Ausprägungen BaE integrativ [BaE 1], Bae kooperativ [BaE 2] und BaE kombiniert [BaE 3], wird keine SV-Anmeldung übermittelt.

Sie erhalten bei einer BvB-Reha-Maßnahme immer zu neuen Tn eine "Anmeldung BvB" und eine "SV-Anmeldung". Es muss grundsätzlich zuerst die "Anmeldung BvB" verarbeitet werden. Erst danach die "SV-Anmeldung".

Beim Verarbeiten dieses Nachrichtentyps in Qualli.life trägt Qualli im Programmbereich "Weitere Informationen" den Status "Reha-Fall" ein.