Übermittlung maßnahmerelevanter Dokumente

Dieser EMAWGeschlossen Elektronische Maßnahmeabwicklung (Verfahren, das die Art und Weise der Datenübertragung zwischen der Bundesagentur für Arbeit und dem Bildungsträger beschreibt) Aussprache: emaw-Ereignis-/Nachrichtentyp darf mehrmals am selben Tag gesendet werden.

Ab der Qualli.life-Version 16.5 haben Sie die Möglichkeit maßnahmerelevante Dokumente zum Auftrag über die EMAW-Schnittstelle zu senden. Beachten Sie jedoch die Liste erlaubter Dokumente gemäß fachlichem Infopaket, die nur im PDFGeschlossen Portable Document Format Ein plattformunabhängiges Dateiformat, das von Adobe Systems entwickelt wurde. Zum Lesen dieser Dokumente ist ein PDF-Reader (z.B. Adobe Reader) erforderlich.-Format, genauer im PDF/A-Format, versendet werden dürfen:

• Aufwendungen für die Absicherung (Versicherung) gegen Schäden (außer grober Fahrlässigkeit und Vorsatz), die durch die Teilnehmenden während der Teilnahme an der Maßnahme verursacht werden, werden in der begleitenden Phase nachträglich abgerechnet und gesondert erstattet. Dies gilt auch für Berufsgenossenschaftsbeiträge.
  • überbetriebliche Lehrunterweisung (Einladung, Teilnahmebescheinigung und Rechnung)
  • Lehrlingsbetreuungsgebühr (Nachweis, Rechnung)
  • Berufsschulgebühr (Nachweis, Rechnung)
  • Kosten für externe Qualifizierung (Einladung, Teilnahmebescheinigung und Rechnung)
  • Unfallversicherung der Teilnehmenden (Rechnung)
  • Gesundheitszeugnis (Rechnung)
  • Führungszeugnis (Rechnung)
  • Erklärungen des Betriebes Prüfungsgebühren inkl. Gesellenstück

Dies öffnet ein Dialogfenster zum Ablegen eines Dokuments.

Wählen Sie unter "Dokument" mithilfe des LUPE-Symbols das zu versendende Dokument aus. Dies öffnet den Windows-ExplorerGeschlossen auch "Datei-Explorer" oder kurz "Explorer", ist einfach gesagt das Fenster, in der der Inhalt eines Ordners angezeigt wird. Er bidet den voreingestellten Dateimanager und die Desktop-Umgebung in der Windows-Betriebssystemfamilie seit Windows 95 und ist seitdem integraler Bestandteil dieser Betriebssysteme. zum Auswählen des lokal abgelegten Dokuments.

Die Bezeichnung wird automatisch mit dem Dateinamen des Dokuments befüllt. Bei Bedarf können Sie Bemerkungen eingeben. Speichern Sie das Ablegen des Dokuments mit der Bestätigen-Schaltfläche.

Um das Dokument über die EMAW-Schnittstelle schließlich zu versenden, wählen Sie das Dokument aus und starten Sie die

Dies öffnet den Assistenten für EMAW-Nachrichten.

Unter"Beschreibung" wird automatisch der Dateiname eingetragen; den Inhalt dieses Datenfelds können Sie jedoch ändern.

Wenn Sie alle notwendigen Datenfelder befüllt haben, können Sie den Haken bei "Ich habe die Daten überprüft und möchte die Nachricht so versenden" setzen, klicken Sie auf "Weiter" und schließlich auf "Fertigstellen". Die Nachricht wird generiert und im Postausgang des Maßnahme-Postfachs abgelegt.