Verlängerung

Dieser Nachrichtentyp wird verwendet, um eine Verlängerung der Förderdauer eines TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. zu beantragen. Starten Sie den Teilnahmeassistent aus dem Personeninfo-Bereich oder alternativ über

Es erscheint der bekannte Assistent:

Klicken Sie auf die Aktion "Verlängerung":

Geben Sie hier das neue Förderdauer-Enddatum im Feld "Verlängerung bis zum" ein und wählen Sie eine der durch das EMAWGeschlossen Elektronische Maßnahmeabwicklung (Verfahren, das die Art und Weise der Datenübertragung zwischen der Bundesagentur für Arbeit und dem Bildungsträger beschreibt) Aussprache: emaw-Schema vorgegebenen Begründungen aus.

Im Bereich "Anmerkungen und Hinweise" können Sie bei Bedarf noch Zusatzinformationen erfassen. Ihr Name wird automatisch mit übermittelt.

Aktivieren Sie abschließend das Kontrollkästchen "Ich habe die Daten überprüft und möchte die Nachricht so versenden." und klicken Sie anschließend auf "Weiter" und zum Schluss auf "Fertigstellen". Die Nachricht wird nun erstellt und im Postausgang abgelegt.

Als Bestätigung erhalten Sie von der BFK eine "Zustimmung" wenn die Verlängerung akzeptiert wird, anderen Falls eine "Ablehnung".