BAMF-Transaktionsprotokoll

Dieser Programmbereich ist ab dem 01.11.2018 (ab Version 14) im neuen Design. Die Testumgebung steht allerdings schon seit dem 01.06.2018 zur Verfügung. Das neue Design ermöglicht eine bessere Übersicht zu Transaktionen zwischen Ihnen und dem BAMFGeschlossen Bundesamt für Migration und Flüchtlinge und erlaubt jetzt auch die Archivierung einzelner Transaktionen. Im Programmbereich wurden die Transaktionen bezüglich TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme., Kurs und MandantGeschlossen Ein System auf einem Server, die Benutzer bedienen können, ohne dass sie gegenseitigen Einblick in Daten, Benutzerverwaltung o.Ä. haben. Der Mandant (engl. "tenant") ist die oberste Ordnungsinstanz in dem IT-System und stellt eine datentechnisch und organisatorisch abgeschlossene Einheit im System dar. Der Mandant strukturiert somit die Nutzung des Systems. getrennt, angelehnt am Stil der EMAWGeschlossen Elektronische Maßnahmeabwicklung (Verfahren, das die Art und Weise der Datenübertragung zwischen der Bundesagentur für Arbeit und dem Bildungsträger beschreibt) Aussprache: emaw-Nachrichten, die eine differenziertere Prüfung der übermittelten Daten erlaubt.

• Teilnehmer: In diesem Bereich werden alle Transaktionen zum Tn angezeigt, insbesondere zu Auskünften und Anmeldungen.
  • Kurs: In diesem Bereich werden alle Transaktionen zum Kurs angezeigt, insbesondere zur Übermittlung von Kurplänen, Kursbeginn, Standortänderungen etc.
  • Mandant: In diesem Bereich werden alle Transaktionen angezeigt, sowohl zu Tn als auch zu Kursen.

Haben Sie einen aktiven Integrationskurs, erreichen Sie das dazugehörigeTransaktionsprotokoll auch unter

Es erscheinen drei Spalten im Arbeitsbereich.

In der linken Spalte befinden sich die Filter, wodurch Sie bestimmen können, welche Transaktionen angezeigt werden sollen.

Mit dem Menü-Symbol können Sie die Bezeichnungen ein- und ausblenden.

Alle Transaktionen: Listet erfolgreiche und fehlgeschlagene Transaktionen auf.

Erfolgreiche Transaktionen: Listet alle erfolgreiche Transaktionen auf (grün markiert).

Fehlgeschlagene Transaktionen: Listet alle fehlgeschlagenen Transaktionen auf (rot markiert)

Archivierte Transaktionen: Listet alle archivierten Transaktionen auf.

Die mittlere Spalte listet die Transaktionen auf.

Die rechte Spalte zeigt die Daten der Transaktion an. Je nachdem um welche Transaktion es sich handelt, stehen dort unterschiedliche Informationen. Bei Tn-Auskünften oder -Anmeldungen sind diese Angaben rein informativ. Außerdem werden erfolgreiche Transaktionen grün markiert und weisen darauf hin, dass alle Daten korrekt sind und auch ordnungsgemäß ans BAMF übermittelt wurden.

Sollte es dennoch Unsicherheit geben, erhalten Sie im Bereich ANTWORT unter "Rückmeldung vom BAMF" weitere Informationen, insbesondere zu fehlgeschlagenen Transaktionen. Ggfs. müssen Sie bis zum Ende des Bereichs scrollen.