Kursortänderungen melden

Im Rahmen der Kursbeginnmeldung bzw. der Kursabschnittsbeginnmeldungen und -aktualisierungen werden Kursortänderungen innerhalb des aktiven Kursabschnitts gemeldet. Mit Hilfe der Funktion "Kursortänderungen melden" können darüber hinaus weitere geplante Kursortänderungen übermittelt werden.

Kursortänderungen erfassen

Die Kursortänderungen oder -wechsel werden in den Auftragsstammdaten des Kurses erfasst:

Der erste Kursort ist der als "Durchführungsstandort" hinterlegte Kursort. Die hier zur Verfügung stehenden Standorte sind definiert unter

Wenn nun eine Änderung des Kursortes geplant ist, können Sie diese ablegen. Klicken Sie hierfür auf die PLUS-Schaltfläche rechts in der Auswahlliste "Durchführungsstandort":

Es erscheint eine Zeile mit einem Datum und der Auswahl der Kursorte. Das Datum ist der Tag, ab dem der neue Kursort gilt. Der gewählte Kursort ist der ab diesem Tag gültige Kursort.

Es ist nicht möglich einen Wechsel von einem Kursort auf denselben Kursort durchzuführen.

Sie können beliebig viele Kursortwechsel hinterlegen. Die Datumsangaben müssen allerdings chronologisch sein. Nur der letzte Kursort kann bearbeitet werden.

Kursortänderungen melden

Die Kursortänderungen werden im Programmbereich Kursmeldungen übermittelt:

Klicken Sie im Menübereich auf "Kursortänderungen senden" oder starten Sie die

Ein Hinweis zu den übermittelten Daten erscheint:

Bestätigen Sie mit "Ja" oder brechen Sie ab mit "Nein".

Die Kursortänderungen werden ans BAMFGeschlossen Bundesamt für Migration und Flüchtlinge gesendet. Es erscheint eine entsprechende Erfolgsmeldung.