Integrationskurse des Bundesamts für Migration und Flüchtlinge mit InGe-Online

Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMFGeschlossen Bundesamt für Migration und Flüchtlinge) stellt für Integrationskursträger eine Schnittstelle zur Verfügung, mit der ein Datenaustausch zwischen BAMF und dem Kursträger möglich ist: die „Integrationsgeschäftsdatei online“ (InGe-OnlineGeschlossen Integrationsgeschäftsdatei-Online (ein Verfahren zum Datenaustausch zwischen dem Bundesamt für Migration und Flüchtlinge und Trägern von Integrationskursen)).

Mit Hilfe der integrierten Schnittstelle InGeGeschlossen Integrationsgeschäftsdatei-Online (ein Verfahren zum Datenaustausch zwischen dem Bundesamt für Migration und Flüchtlinge und Trägern von Integrationskursen)-Online in Qualli.life können Integrationskurse nach Integrationskursverordnung (IntV) erstellt, geplant, bearbeitet und diverse erforderliche Meldungen an das BAMF übermittelt werden. Bei Integrationskursen erwartet das BAMF die Meldung einer ausführlichen Kursplanung mit allen TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. und anschließend die Meldung jedes Abschnittsbeginns.

Um die InGe-Online-Schnittstelle nutzen zu können, müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen (siehe auch "InGe-Online Voraussetzungen"):

1. Anmeldung beim BAMF für die Nutzung der InGe-Online-Schnittstelle (siehe auch "Anmeldung beim BAMF ")
  2. Registrierung in der Delegierten Benutzerverwaltung (DeBeVGeschlossen Die Delegierte Benutzerverwaltung des BAMF ermöglicht es den Auftragnehmern des BAMF selbst Benutzer für die Nutzung der Dienste anzulegen und zu verwalten. Hier werden auch die Benutzer für InGe-Online angelegt.) (siehe auch "Zugangsdaten für InGe-Online ablegen"). Der zuständige Sachbearbeiter muss diese Zugangsdaten für die DeBeV besitzen und als Qualli.life-Benutzer (nicht als Administrator) angelegt sein.
  3. BAMF-Kennung und Kursortkennung(en) sind in Mandantendaten hinterlegt (siehe auch "Mandantendaten ergänzen")
  4. Das BAMF muss als Kostenträger/Debitor im Adressbuch angelegt sein (siehe auch "Debitor anlegen")
  5. Zertifizierungstest und Zertifizierung durch das BAMF (siehe auch "Zertifizierungstests")

Die o. g. Voraussetzungen müssen erfüllt sein, ansonsten ist der Daten- und Informationsaustausch zwischen Ihnen und dem BAMF nicht möglich.