Active Directory vs. Qualli.update

Das Active Directory hat den Vorteil, dass es auch die Erstinstallation auf neuen PCs unterstützt. Der Qualli.update-Server unterstützt ausschließlich die Update-Installation auf PCs, auf denen Qualli.life bereits installiert ist.

Der Qualli.update-Server hat den Vorteil, dass er einfacher zu handhaben ist. Weiterhin können die Benutzer selbst entscheiden, wann ein UpdateGeschlossen Die turnusmäßige Aktualisierung behebt Fehler bzw. Probleme und führt manchmal kleinere Neuerungen ein. durchgeführt wird. Beim Einsatz von Active Directory geschieht die Installation immer bei der Anmeldung der Benutzer.

Die Verteilung durch das Active Directory und der Einsatz des Qualli.update-Server gleichzeitig ist nicht möglich. Daher müssen Sie entscheiden, welche Technologie Sie für die Softwareverteilung einsetzen möchten.