Systemvoraussetzungen

Vor dem produktiven Einsatz von Qualli.life in Ihrem Unternehmen und auf Ihrem PC prüfen Sie, ob der oder die PCs die Voraussetzungen erfüllen. Konsultieren Sie ggfs. Ihren Administrator.

Qualli.life funktioniert mit allen aktuell erhältlichen PCs. Verwenden Sie einen PC, der älter als 5 Jahre ist, sollten Sie unbedingt die Anforderungen überprüfen. Um mit Qualli.life durchstarten zu können, sollte Ihr PC folgende Voraussetzungen erfüllen:

• PC mit Windows 8.1/10, 2012, 2012 R2
  • Hauptprozessor mind. Betriebssystem-Minimum, empfohlen 1GHz oder höher (Mehrkernprozessor)
  • Arbeitsspeicher mind. Betriebssystem-Minimum, empfohlen 2GB oder mehr
  • Microsoft.Net Framework 4.7.2 / 4.8
  • Ständige Internetverbindung: DSL 16000 oder schneller mit Flatrate empfohlen

Da Qualli.life eine Online-Anwendung ist, sollten Sie in Anbetracht weiterer firmeninterner Auslastungen, die höchste erhältliche Bandbreite (z.B. 50 MBit/s) wählen. Bei Nutzung der Online-Dokumentenverwaltung kann es in Abhängigkeit von der Anzahl der Nutzer auch sinnvoll sein, ein synchrones DSL, bei dem die Sendegeschwindigkeit i.d.R. höher ist als beim Standard-asynchronen DSL, zu nutzen.

Es werden Terminalserver / Remotedesktophosts unterstützt. Pro Benutzer sollten mindestens 500 MByte (1GB empfohlen) RAM verfügbar sein.

Weiterhin benötigt Qualli.life Zugriff auf das Internet. Die benötigten Dienste sind hier aufgelistet: "Netzwerkanforderungen"

Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an das Support-Team.