AsA flex: Leistungsdokumentation SbB und SuF

Video: Begleitungsstunden Tn

Video: Begleitungsstunden Tn über die EMAW-Schnittstelle

Video: AsA flex Sonderfall: Begleitungsstunden Tn über die EMAW-Schnittstelle

Der Maßnahmetyp AsAGeschlossen Assistierte Ausbildung nach § 130 SGB III (Verfahrenszweig 10) flex läuft bereits über ein Jahr. Innerhalb dieses Zeitraums sind viele wichtige Erkenntnisse hinzugekommen, insbesondere zur Leistungsdokumentation. In Qualli.life wurde dafür der Programmbereich QUALIFIZIERUNG→Leistungen herangezogen, der ursprünglich zur allgemeinen Dokumentation von Leistungen verwendet wurde.

Der Maßnahmetyp AsA flex verlangte jedoch andere Anforderungen, weshalb der ursprünglich entwickelte Programmbereich nur bedingt die geforderte Leistungsdokumentation abbilden konnte. Aus diesem Grund wurde speziell für AsA flex der Programmbereich überarbeitet.

Um in diesem Bereich arbeiten zu können, ist das Hinterlegen der Produkte für SbBGeschlossen Stabilisierung der betrieblichen Berufsausbildung und SuFGeschlossen Stütz- und Förderunterricht unter AsA-Abrechnung notwendig. Zudem sollten die Maßnahmekontingente pro Maßnahmejahr hinterlegt worden sein.