Version 16.1.10/11

Das UpdateGeschlossen Die turnusmäßige Aktualisierung behebt Fehler bzw. Probleme und führt manchmal kleinere Neuerungen ein. 16.1.10 wurde wegen nachfolgender Fehler zurückgezogen, die in der neuen Version 16.1.11 behoben wurden:

Hinweise zu AsA flex

Die Integration von AsA flexGeschlossen Assistierte Ausbildung flexibel nach §§ 74, 75, 75a SGB III bzw. § 16 SGB II (Verahrenszweig 10) in Qualli.life ist bisher nicht abgeschlossen. Dies ist begründet durch das komplizierte Abrechnungssystem und den unzureichenden Informationen seitens der BAGeschlossen Bundesagentur für Arbeit. Wir setzen derzeit alle Entwicklerressourcen in die fristgerechte Lieferung der erforderlichen Funktionalitäten, sodass Sie in der Lage sind:

• die vorgegebene Excel-Tabelle zur Berechnung der Gesamtstundenkontingente vollständig mit Leben zu füllen.

Die LuVen können Sie bereits mit dem hier angekündigten Update erstellen. Die Kontingentierung, Berechnung und die Vorlage werden voraussichtlich Ende Juli, Anfang August zur Verfügung stehen. Sobald der Entwicklungsstand dies zulässt, werden wir ggfs. auch eine Vorschauversion hierfür zur Verfügung stellen.

Primäre Änderungen

Das Update enthält folgende Änderungen:

• Es stehen zwei neue Auftragstypen für die Anlage von Maßnahmen im Auftrag der BA bzw. der Jobcenter zur Verfügung: AsAGeschlossen Assistierte Ausbildung nach § 130 SGB III (Verfahrenszweig 10) flex und AsA flex (Vorphase).

Verwenden Sie den ersten Auftragstypen für die begleitende Phase der AsA flex und den zweiten ausschließlich für die Vorphase. Die beiden Auftragstypen unterscheiden sich in Qualli.life insbesondere beim Erstellen von Leistungs- und Verhaltensbeurteilungen (LuVGeschlossen Leistungs- und Verhaltensbeurteilung). Wenn Sie bereits vor dem Update AsA-Maßnahmen in Qualli.life anlegen möchten, verwenden Sie als Auftragstyp "Assistierte Ausbildung". Nachdem das Update installiert wurde, ändern Sie den Auftragstyp der Maßnahmen entsprechend ab.

Erstellen Sie keine Start-LuV, bevor das Update installiert und der Maßnahmetyp ggfs. korrigiert wurde.

• Der Programmbereich "Rechnungsschreibung", der die Übersicht über alle Arten von Belegen enthält, wurde mit Blick auf einen besseren Arbeitsablauf neu entwickelt.
  • In der Beitragsstruktur (für Vereine) gibt es nun die Möglichkeit, Beiträge nach Zugehörigkeit in Gruppen (Sparten) zu berechnen.

Weitere Änderungen

• Leistung: Beim Duplizieren von Einträgen in der Leistungserfassung wurden zu viele neue Einträge generiert.
  • Neue Platzhalter: Zum Ermitteln des Betreuer-Kürzels: #Tn.Betreuer.Kürzel Generell steht das Kürzel bei allen Personen zur Verfügung, die auch Benutzer in Qualli.life sind.
  • Platzhalter-Änderungen AGHGeschlossen Arbeitsgelegenheiten (Verfahrenszweig 06): Die veralteten Platzhalter #Tn.AGH.Wochenstunden und .Zeitverteilung haben nicht die korrekten Werte ausgegeben. Bitte verwenden Sie zukünftig die Platzhalter #Tn.Arbeitszeiten.Wochenstunden und .Zeitverteilung.
  • Der #Eingabe-Platzhalter funktionierte nicht korrekt im SgAGeschlossen Die interne Abkürzung für "Schriftgut-Assistent". Der Assistent ermöglicht das Generieren von Dokumenten., wenn ein Mehrfachdokument erstellt wurde.
  • AGH-Monatsabrechnung: Die Funktion "Auszahlung ermitteln" berechnete nicht mehr die Maßnahmekostenpauschale.
  • Schriftgut-Assistent: Der Schriftgut-Assistent unterstützt nun auch die Word-Variable "FileName". Es wird dort der Name des Dokuments in der Bibliothek übergeben. Beachten Sie aber, dass sich der Wert ändern kann, wenn Sie in Word die Feldinhalte aktualisieren und der Name der physikalischen Datei ein anderer ist. Grundsätzlich wird vom Einsatz dieser Variablen abgeraten. Ab Version 16.2 von Qualli.life stehen auch dokumentbezogene Platzhalter zur Verfügung, sodass Sie z.B. die Dokumentenbezeichnung auslesen können.
  • BAMFGeschlossen Bundesamt für Migration und Flüchtlinge - Anmeldung im Erstverfahren: Beim Versuch die Anmeldung vorzunehmen, trat ein Fehler auf, wenn der Tn im Feld ISCEDGeschlossen International Standard Classification of Education Dient der Klassifizierung von Schultypen und Schulsystemen und wird auch für die Angabe des Bildungsniveaus verwendet.-Level des Bildungsstands die Werte 3A, 3B, 4A, 5A oder 5B ausgewählt hat. Der Fehler war auf einen Fehler bei der Groß-/Kleinschreibung zurückzuführen.
  • Bestandsmanager: Beim Löschen von Daten konnte ein Fehler auftreten, weil das Löschprotokoll nicht korrekt erstellt wurde.
  • Nach einem Wechsel des Mandanten wurden fälschlicher Weise die Merkmale (Erweiterung der Stammdatenfelder) des vorherigen Mandanten weiterhin angezeigt. Bis zum Update wird ein Neustart von Qualli.life zum Mandantenwechsel empfohlen. Alternativ können Sie auch eine weitere Instanz starten.
  • Medizinische Stammdaten: In den Medizinischen Stammdaten→Untersuchungen trat ein Fehler auf, wenn ein Eintrag editiert und die Untersuchungsart geändert wurde.
  • Berechtigungen: Zuständigkeitsabhängige Berechtigungen funktionierten in einigen auftragsabhängigen Programmbereichen nicht korrekt.
  • Das Menüband baut sich bei der Anmeldung nun schneller auf.
  • Bei der Neuanlage eines Anwesenheitsschlüssels mit der Ausprägung "Anwesend" bei Aufträgen wird der Wert des Feldes "eMaw-Äquivalent" falsch angezeigt, wenn dieser nicht eingestellt wurde.
  • AU-Bescheinigungen: Das Feld „Eingereicht“ wurde umbenannt in „Erfasst“, um Verwirrungen vorzubeugen. Das Feld gibt an, wann eine Bescheinigung in Qualli.life erfasst wurde.
  • Beim Weiterführen von Feinzielen wurden nicht erreichte Ziele nicht immer in das neue Feinziel übernommen.
  • Im Zeitraumfiltern wurde der Zeitraum der Einstellung „Letztes Quartal“ nicht korrekt berechnet.
  • Beim Erstellen von Schriftgut wird der Dateityp der Vorlage nun in allen Fällen beibehalten. Dies betrifft insbesondere Excel-Vorlagen mit Makros.
  • Das Verwenden eines Dokuments per E-Mail aus einer Bibliothek heraus funktionierte nicht immer korrekt.
  • Die Funktion „Erneut erinnern“ im Erinnerungsdialog des Kalenders funktioniert nicht immer korrekt, weil der Erinnerungszeitpunkt falsch berechnet wurde.
  • Weitere Änderungen sind enthalten...