Version 16.1.4

Am 25.03.2021 haben wir ein weiteres schnelles UpdateGeschlossen Die turnusmäßige Aktualisierung behebt Fehler bzw. Probleme und führt manchmal kleinere Neuerungen ein. veröffentlicht, das Fehlerbehebungen sowie neue bzw. geänderte Funktionen beinhaltet.

Fehlerbehebungen

• Kennwortänderung bei erstmaliger Anmeldung: Wenn bei einem Benutzer in der Benutzerverwaltung eingestellt wird, dass das Kennwort bei der nächsten Anmeldung geändert werden soll, hatte dies keinen Effekt.
  • Platzhalter: Einige veraltete, alternative Platzhalter wurden nicht oder nicht korrekt in die neuen Platzhalter übersetzt.
  • #Eingabe-Platzhalter: Wenn der Feldname einen Punkt beinhaltete, verursachte dieser im SgAGeschlossen Die interne Abkürzung für "Schriftgut-Assistent". Der Assistent ermöglicht das Generieren von Dokumenten. einen Fehler.
  • Dokumentationsbereich: Die fehlerhafte Eintragsart "Doku-Logbuch" ist nicht mehr verfügbar.
  • Ziele und Kompetenzen: Beim Drucken einer Zielvereinbarung wurden die kompetenzübergreifenden Aufgaben nicht angezeigt.
  • Unterrichte: Bei der Übernahme von Unterrichten auf andere TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. wurde das neue Feld "Methoden" nicht übernommen.
  • Qualifizierungslogbuch: Einige Markierungen in Einträgen wurden nicht mehr angezeigt.
  • Mitarbeiter-Dokumentationsbereich: Wurde in einem Dokumentationseintrag ein Anwesenheitsschlüssel gesetzt, verursachte dies einen Fehler, sodass die Anwesenheit nicht in die AW-Liste eingetragen wurde.
  • Adressbuch: Ein Fehler führte zu übermäßig langen Ladezeiten.
  • Einige Darstellungsfehler wurden korrigiert.

Neue bzw. geänderte Funktionen

• Platzhalter:
    • Fehlende Platzhalter aus dem Programmbereich Schule & Beruf (z.B. #Tn.Bildung.Schule.*, #Tn.Bildung.Beruf.*) hinzugefügt.
    • Platzhalter aus dem Programmbereich "Medizinische Stammdaten" hinzugefügt. Hier haben Sie u.a. auch Zugriff auf die Impfungen und die medizinischen Zuständigkeiten.
    • Die Funktion "Alle verfügbaren Platzhalter ein-/ausblenden" in der Platzhalterliste zeigt nicht mehr alle theoretisch möglichen Platzhalter an. Die Liste war einfach zu umfangreich. Die nicht mehr einblendbaren Platzhalter funktionieren allerdings weiterhin.
  • Personenfilter: Der Personenfilter wurde dahingehend geändert, dass der Filter mit "Standorten" den Teilnahmezeitraum berücksichtigt. Diese Änderung in Qualli.life 16 wurde nun wieder rückgängig gemacht, da so diverse, viel genutzte Auswertungen nicht mehr wie in Qualli.life 15 möglich waren.
  • Dokumentationsbereich: Qualli.life "merkt" sich nun die zuletzt verwendet Eintragsart und stellt sie automatisch beim Hinzufügen eines neuen Dokumentationseintrags ein.
  • Finanzen:
    • Beim Verarbeiten von Rechnungen konnte es zum Fehler "Zeichenfolgen- oder Binärdaten würden abgeschnitten." kommen. Dieser besagt, dass in ein Datenbankfeld mehr Text gespeichert werden soll, als vorgesehen.
    • Dies konnte passieren, wenn Platzhalter verwendet wurden, die zu langen Text erzeugen (z.B. im Feld "Betreff").
    • Die Rechnungsschreibung verfügt nun über eine Funktion zum duplizieren von Rechnungspositionen.
  • Vereinsverwaltung: