Version 16.5.2

Am 24.07.2022 wurde die Version 16.5.2 veröffentlicht. Dies sollte zeitnah installiert werden, wenn Sie die elektronische Maßnahmeabwicklung (EMAWGeschlossen Elektronische Maßnahmeabwicklung (Verfahren, das die Art und Weise der Datenübertragung zwischen der Bundesagentur für Arbeit und dem Bildungsträger beschreibt) Aussprache: emaw) der BAGeschlossen Bundesagentur für Arbeit nutzen.

Die wesentlichen Änderungen sind:

EMAW Version 2.12

Es haben sich einige Probleme im Zusammenhang mit der neuen Schnittstellenversion ergeben, die mit dieser Aktualisierung behoben wurden:

Weitere Änderungen

• Es gab ein Problem das dazu führt, dass beim Arbeiten mit mehreren Registerkarten das Umschalten zwischen verschiedenen Registern sehr langsam war.
  • In Tn-Listen können nun auch bedingte Formatierungen genutzt werden, die auf Grundlage von Inhalten in Feldern, die aus Eigenen Seiten stammen, arbeiten.
  • Es konnten keine Handlungsbedarfe für bestimmte Personen erstellt werden, weil der Auswahldialog für die Person nicht geöffnet wurde.
  • Bei Mitarbeitern stand die Seite Informationen in den erweiterten Stammdaten nicht mehr zur Verfügung.
  • Zuständigskeitsabhängige Berechtigungen im EMAW-Verlauf der Tn konnten nicht mehr konfiguriert werden.
  • BAMFGeschlossen Bundesamt für Migration und Flüchtlinge. Bei der Tn-Auskunft und anschließender Übernahme der Daten konnte ein Fehler auftreten.
  • An der AsAGeschlossen Assistierte Ausbildung nach § 130 SGB III (Verfahrenszweig 10)-Abrechnung und der Leistungserfassung wurden diverse kleinere Korrekturen vorgenommen.
  • Es gibt neue Platzhalter, mit denen man Angaben zum Typ eines Auftrags ermitteln kann.
  • In Bausteine und Abschnitte war der Druck u. U. nicht möglich.
  • In der Rechnungsschreibung konnte der Bereich "Belegvorlagen" nicht mehr geöffnet werden.
  • Die Darstellung im dunklen Design wurde weiter verbessert. Seitenkonfigurator und Anwesenheitsliste unterstützen diesen jetzt auch 100%-ig. Die Farben werden entsprechend umgerechnet. Zukünftig wird auch der Editor für formatierbaren Text (z.B. Internes Postfach) dahin gehend geändert. Bis dahin wird er weiterhin mit weißem Hintergrund dargestellt.
  • Es sind diverse weitere Korrekturen enthalten.

EMAW-Simulator

Einige Fehler bei AGH- und BvB-Ereignissen wurden behoben.