Version 16.7.2

Am 28.04.2023 wurde die Version 16.7.2 veröffentlicht.

Eine Neuerung in der Version 16.7 ist, dass unter anderem die Betriebssysteme Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 nicht mehr unterstützt wurden. Einige Kunden nutzten jedoch den erweiterten Support von Microsoft, der noch bis Oktober 2023 läuft.

Deswegen haben wir uns entschieden, auch Qualli.life bis dahin unter den genannten Systemen lauffähig zu halten. Das UpdateGeschlossen Die turnusmäßige Aktualisierung behebt Fehler bzw. Probleme und führt manchmal kleinere Neuerungen ein. 16.7.2 beinhaltet die hierfür notwendigen Korrekturen. Kunden, die jüngere Betriebssysteme nutzen, haben hierdurch keinerlei Nachteile.

Wir weisen nochmals ausdrücklich darauf hin, dass Updates nach dem 10.10.2023 die Betriebssysteme Windows 8.1 und Server 2012 R2 und alle älteren nicht mehr unterstützen werden. Ein Upgrade auf jüngere Systeme, wie z.B. Windows 11 oder Server 2022, wird dringend zeitnah empfohlen.

Weiterhin sind folgende Probleme behoben worden:

Nachfolgende Neuerungen kommen hinzu: