Version 16.9.1

Am 04.10.2023 wurde die Qualli.life-Version 16.9.1 veröffentlicht. Folgende Problembehebungen sind enthalten:

• Personen-Stammdaten: Wenn Daten in der Unterseite "Merkmale" geändert und in dieser Ansicht der aktive TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. gewechselt wurde, trat eine Fehlermeldung auf.
  • Eigene Seite: Wenn Sie eine Seite in Form eine Tabelle benutzen, die Auswahlfelder wie z.B. "Auftrag" beinhaltet, dort Daten eingeben und diese drucken wollten, erhielten Sie nur die internen Id's der Datenobjekte. Das ist korrekt so, jedoch nicht immer gewollt.

Mit diesem UpdateGeschlossen Die turnusmäßige Aktualisierung behebt Fehler bzw. Probleme und führt manchmal kleinere Neuerungen ein. wurden zusätzliche Felder an den Druck übergeben. Die Feldnamen enden auf "Anzeige", also z.B. "AuftragAnzeige". Die Felder beinhalten die Werte, die sie auch in der Tabelle auf dem Bildschirm sehen.

Tipp: Die internen Id's können Sie im Zusammenhang mit der TokenGeschlossen Stellt einen Platzhalter dar, der bei entsprechender Anwendung durch bestimmte Daten ersetzt wird.()-Funktion nutzen, die im Druckdesigner zur Verfügung steht. Diese ermöglicht es, Zusatzangaben z.B. zu einem Auftrag abzurufen, z.B. Token("#Auftrag.Leistungstitel", "Auftrag", Daten.Auftrag) würde den Leistungstitel des Auftrags auslesen.

• Feinziele: Das Feld "Ziel" war fälschlicherweise auf 100 Zeichen begrenzt. Diese Grenze wurde wieder aufgehoben.
  • Stärken-/Schwächenanalyse: Beim Versuch, die Werte oder Einschätzungen eines Formulars zu drucken, konnte es zu einem Fehler kommen. Weiterhin konnte es zu einem Fehler kommen, wenn der aktive Tn gewechselt wurde.
  • Ablaufplanung: In einem Auftrag mit angepassten Kompetenzen trat ein Fehler auf, wenn ein Planungsschritt eines dieser Kompetenzen zugeordnet wurde.