Datei(en) zur Bibliothek hinzufügen

Es gibt zwei Wege, um Dateien zur Bibliothek hinzuzufügen.

Wenn Sie die

starten, erscheint der bekannte Datei-öffnen-Dialog. Wählen Sie hier die Datei oder die Dateien aus, die Sie hinzufügen möchten.

Die zweite Möglichkeit besteht darin, die Dateien aus einem Windows Explorer in die Bibliothek hineinzuziehen (Drag & DropGeschlossen Drag and Drop, oft auch Drag & Drop oder Drag’n’Drop, deutsch „Ziehen und Ablegen“, kurz D&D, ist eine Methode zur Bedienung grafischer Benutzeroberflächen von Rechnern durch das Bewegen grafischer Elemente mittels eines Zeigegerätes. Ein Element wie z. B. ein Piktogramm kann damit gezogen und über einem möglichen Ziel losgelassen werden. Dieses kann zum Beispiel markierter Text oder das Symbol einer Datei sein. Im Allgemeinen kann Drag and Drop genutzt werden, um Aktionen auszuführen oder Beziehungen zwischen zwei abstrakten Objekten herzustellen.):

Das Kopieren der Dateien dauert je nach Anzahl und Größe.

Dateien, die nicht hinzugefügt werden dürfen, weil sie keinem der erlaubten Dateitypen angehören, werden "lautlos" ignoriert und nicht hinzugefügt.