Mandanten-Stammdaten

Um die Daten des aktuell geöffneten Mandanten zu ändern, navigieren Sie in den Programmbereich

Hier können Sie den Namen, die einzelnen Standorte (Adressen), die Bankverbindungen, für Mitarbeiterlisten verwendete Anwesenheitsschlüssel und Arbeitszeiten konfigurieren.

Die Standorte werden im weiteren Ablauf u.a. dazu verwendet, Aufträge (Maßnahmen), Mitarbeiter und Teilnehmer einzelnen Standorten zuzuweisen. Die Anzeigenamen der Standorte sollten so gewählt sein, dass jeder Benutzer versteht, um welchen Standort es sich handelt.

Die Bedienung dieser Seite wird am Beispiel der TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme.-Stammdaten unter "Allgemeine Stammdaten" erläutert. Die Konfiguration der Anwesenheitsschlüssel finden Sie im Kapitel "Anwesenheitsschlüssel" und die der Arbeitszeiten unter "Arbeitszeit- und Urlaubsregelungen".