Online-Bibliotheken

Dokumente, die in der Online-Bibliothek abgelegt werden, unterstehen dem Qualli.life-Berechtigungskonzept und stehen allen Arbeitsplätzen zur Verfügung. Beachten Sie aber, dass das Laden und Speichern von Dokumenten je nach Internetanbindung mehr Zeit benötigt, als das bei der lokalen Dokumentenbibliothek.

Die Online-Bibliothek stellt Dokumente zur Verfügung, die in der Qualli.life-Datenbank gespeichert wurden. Dabei verwendet Qualli.life Komprimierungsverfahren und Caching-Lösungen, die den Datenverkehr minimieren und nicht erforderliches Laden aus der DatenbankGeschlossen Datenbank Jeder Qualli.life-Kunde erhält mindestens einen für sich abgeschlossenen Bereich im Nistech-Rechenzentrum, in dem alle in Qualli verwalteten Daten abgelegt werden. Dieser Bereich wird als Datenbank bezeichnet. vermeiden.

In der Abbildung sind Beispiele für Online-Bibliotheken dargestellt. Sie können die Anzahl und die Namen der Bibliotheken, auch die Reihenfolge im Menüband selbst bestimmen.

Bibliotheken konfigurieren

Klicken Sie zum Erstellen bzw. Bearbeiten der Bibliotheken auf

Diese Tabelle listet alle erstellten Bibliotheken auf. Um eine neue Bibliothek zu erstellen, starten Sie die

Zum Umbenennen einer vorhanden Bibliothek, Doppelklicken Sie die entsprechenden Tabellenzeile:

Geben Sie eine Bezeichnung ein. Beachten Sie dabei, dass diese im Menüband angezeigt wird und aus diesem Grund kurz und prägnant sein muss.

Der Text, den Sie im Feld Beschreibung eingeben können, erscheint als TooltippGeschlossen Auch Tooltip; zeigt für kurze Zeit eine Beschreibung des Elements einer grafischen Benutzeroberfläche an, indem der Mauszeiger über dem Element verweilt. Sozusagen ein "Mausschwebetext". Synonyme: Schnellinfo, Quickinfo, Mouse-Over, wenn man die Maus im Menüband über eine der Bibliotheken bewegt. Hier können Sie erfassen, welche Dokumente in dieser Bibliothek abgelegt sind oder sonstige Hinweise für Benutzer.

Die Reihenfolge der Bibliotheken können Sie ändern, in dem Sie in der Tabelle die entsprechende Zeile mit gehaltener linker Maustaste bewegen (Drag & DropGeschlossen Drag and Drop, oft auch Drag & Drop oder Drag’n’Drop, deutsch „Ziehen und Ablegen“, kurz D&D, ist eine Methode zur Bedienung grafischer Benutzeroberflächen von Rechnern durch das Bewegen grafischer Elemente mittels eines Zeigegerätes. Ein Element wie z. B. ein Piktogramm kann damit gezogen und über einem möglichen Ziel losgelassen werden. Dieses kann zum Beispiel markierter Text oder das Symbol einer Datei sein. Im Allgemeinen kann Drag and Drop genutzt werden, um Aktionen auszuführen oder Beziehungen zwischen zwei abstrakten Objekten herzustellen.).

Nach dem Ändern bzw. Hinzufügen von Bibliotheken passt sich das Menüband automatisch auf diesem PC an. Bei anderen PCs wird es erst nach einem Neustart von Qualli.life aktualisiert. Wenn Sie den nicht abwarten möchten, betätigen Sie die Aktualisieren-Schaltfläche im Menüband auf den anderen PCs: