Reise Bearbeiten

In diesem Fenster, können Sie die Angaben zur Reise erfassen.

Bezeichnung: Geben Sie hier die Art der Reise ein.

Zeitraum: Geben Sie hier den Zeitraum der Reise ein.

Status: Wählen Sie hier den aktuellen Status der Reise aus (Erstellt, In Bearbeitung, Beendet, Abgebrochen oder Abgerechnet).

Startadresse: Wählen Sie hier mit dem LUPE-Symbol eine Adresse aus.

Wenn Sie einen TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. aus dem Personenfilter ausgewählt haben, bietet Qualli.life die zum Tn verknüpften Adressen zur Auswahl an.

Möchten Sie dennoch eine andere Adresse auswählen, die Qualli.life nicht vorgeschlagen hat, klicken Sie auf das grüne PLUS-Symbol. Dort können Sie hinterlegte Adressen aus Ihrem Adressbuch sowie Adressen von Teilnehmern, Fällen oder Mitarbeitern auswählen.

Um eine Adresse auszuwählen, markieren Sie die gewünschte Adresse und klicken Sie auf "Bestätigen".

Bemerkungen und Notizen: Hier können Sie Notizen und Bemerkungen zur Reise eingeben.

Mit einem Klick auf ein Reiseziel, zeigt die Karte den Routenweg zum nächsten Ziel an.

Mit einem Doppelklick auf ein Reiseziel, zoomt die Karte auf das Ziel.

In "Karte" können Sie mit dem Menü-Symbol die Ansicht der Karte ändern (Straßenansicht, Luftansicht oder Hybridansicht).

In "Reiseziele" können Sie mit dem Menü-Symbol die Art der Routenberechnung ändern. Die Einstellung "Zu Fuß" ist nur für sehr kurze Strecken zu empfehlen, die auch tatsächlich zu Fuß erreicht werden können, da die Routenberechnung für große Strecken eine lange Bearbeitungszeit zur Folge hat.

Mit dem PLUS-Symbol, können Sie weitere Reiseziele hinzufügen. Sie müssen aber die Reihenfolge der Reiseziele neu festlegen und die Route neu berechnen lassen.

Starten Sie die Aktion: Schließen

Die Reise ist nun unter "Reisen" erfasst.