Fehler in Vorlagen

Beim Erstellen von Vorlagen, die in Qualli.life verwendet werden sollen, sind einige Einschränkungen zu beachten.

Einheitliche Formatierung

Dieser Abschnitt wurde entfernt.
Mit Qualli.life 12.4 wurde die Restriktion der einheitlichen Formatierung entfernt. Unterschiedliche Formatierungen innerhalb eines Platzhalters führen nicht mehr zu Fehlermeldungen.

Platzhalter zusammenhalten

Innerhalb eines Platzhalters darf kein anderes Element erscheinen. Dazu zählen insbesondere:

• Zeilenumbrüche (Enter oder Umschalt-Enter)
  • geschützte Bindestriche (STRG+Umschalt+"-")
  • Bilder/Grafiken
Keine Zeichenobjekte verwenden

Diese Restriktion gilt nur bis zur Version 12.4. Ab der Version 12.5 werden Zeichenobjekte unterstützt.

In der gesamten Vorlage sollte möglichst auf die Verwendung von Zeichenobjekten verzichtet werden. Dazu zählen alle Elemente, die in Word über EINFÜGEN→Formen eingefügt werden können.

Ausnahme: Textfelder können verwendet werden.

Keine Inhaltssteuerelemente verwenden

Diese Restriktion gilt nur bis zur Version 12.4. Ab der Version 12.5 werden die modernen Inhaltssteuerelemente unterstützt.

Inhaltssteuerelemente dienen in Word dazu bestimmte Benutzereingaben anzufordern. Diese werden grundsätzlich nicht unterstützt.

Die Verwendung von nicht unterstützten Objekten führt dazu, dass die Elemente durch die Verarbeitung mit Qualli.life entfernt werden.