Eingabe von Buchstabenvariationen

In einigen Fällen, wie z.B. bei der Eingabe von internationalen Namen, die Buchstaben mit diakritischen Zeichen beinhalten, ist die einfache Eingabe per Tastatur nicht möglich.

Die korrekte Schreibweise, insbesondere des Namens von Teilnehmern, ist ab dem 01.02.2017 besonders wichtig, wenn die Daten an das BAMFGeschlossen Bundesamt für Migration und Flüchtlinge übermittelt werden.

Qualli.life unterstützt ab der Version 12.0 die Eingabe diakritischer und anderer Sonderzeichen in allen Textfeldern. Halten Sie hierfür bei der Eingabe eines Buchstaben, der ein solches Zeichen zusätzlich erhalten muss, die Taste etwas länger (ca. 0,5 Sekunden) und wählen Sie dann das gewünschte Zusatzzeichen mit den Cursortasten oder der Maus aus.

Im folgenden Beispiel wird der Name "Citroën" eingegeben:

1. Geben Sie den Namen bis einschließlich des "o" ein.
  2. Drücken und halten Sie die Taste "e", bis die Buchstabenauswahl erscheint.
  3. Wählen Sie mit den Cursortasten (Pfeiltasten) den Buchstaben "ë"̈ aus oder
    klicken Sie mit der Maus auf den Buchstaben "ë".