Einen Kontakt anlegen

In Qualli.life werden alle Adressen, wie z.B. Kooperationsbetriebe, Bedarfsträger, Krankenkassen, Gerichte etc. und deren Ansprechpartner in Form von Kontakten in Adressbücher abgelegt.

Zum Anlegen eines Kontaktes, starten Sie den entsprechenden Assistenten:

Auf der ersten Seite wählen Sie aus, in welchem Adressbuch der Kontakt abgelegt werden soll und geben den Firmen- oder Personennamen ein. Ggfs. können Sie auch eine oder mehrere Referenznummern hinzufügen. Auf der darauf folgenden Seite können Sie eine Adresse hinzufügen, darauf folgend Kommunikationsdaten.

Die nächste Seite (erscheint nur, wenn Sie einen Kontakt in einem Adressbuch für Kooperationsbetriebe anlegen) enthält Zusatzinformationen zum Betrieb.

Die folgende Seite stellt weitere Zuordnungen (ehemals: Filterfelder) zur Verfügung. Welche Einträge hier zur Verfügung stehen, hängt von der Konfiguration der Zuordnungsfelder ab.

Auf der letzten Seite haben Sie die Möglichkeit, einen oder mehrere Ansprechpartner hinzuzufügen. Der Assistent ähnelt den Assistenten zum Anlegen von Mitarbeitern bzw. Teilnehmern.

Schließen Sie den Assistenten mit Klick auf die Schaltfläche "Fertigstellen".