Berichtsheft

Das Berichtsheft Qualli.note ist eine Online-App, das Teilnehmenden, Mitarbeitern oder Auszubildenden zum Erstellen von Berichten dient und unter www.meine-berichte.de auf jedem Gerät erreichbar ist. In Qualli.note erstellte Berichte werden in Qualli.life im Programmbereich "Berichtsheft" abgelegt und können von zuständigen Mitarbeitern (i.d.R. die Ausbilder) eingesehen, kontrolliert oder auf Korrekturen verwiesen werden.

Bevor ein Berichtsheft erstellt werden kann, müssen einige Bedingungen erfüllt sein:

1. Berichtende TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. müssen in Auftrag eingebucht sein:
    Der Programmbereich "Berichtsheft" ist für Betreuer nur zugänglich, wenn Tn in Aufträge eingebucht wurden. Der Teilnahmestatus ist dabei unerheblich, u.U. müssen Sie dennoch die Teilnahme auf "aktiv" setzen (siehe auch "Teilnahmeassistent").

Diese Bedingung gilt nicht für Mitarbeiter.

2. Ein Ablaufplan muss vorhanden sein:
    Dem Berichtsheft muss ein Ablaufplan zugrunde liegen. Dies kann ein hinterlegter (siehe auch "Ablaufpläne") oder ein individueller Ablaufplan sein (siehe auch "Bausteine und Abschnitte"), der auf den Tn zugeschnitten wurde.
  3. Qualli.note-Zugangsdaten:
    Damit Tn Berichtshefte in Qualli.note verfassen können , brauchen sie dafür Zugangsdaten. Diese können ganz einfach in der "Benutzerverwaltung" angelegt werden.

Mitarbeiter können sich mit ihren Qualli.life-Zugangsdaten anmelden. Falls sie keine Zugangsdaten besitzen, müssen diese ebenfalls in der "Benutzerverwaltung" angelegt werden.