Version 16.9.2

Am 19.10.2023 wurde die Qualli.life-Version 16.9.2 veröffentlicht. Folgende Neuerungen/Problembehebungen sind enthalten:

• Druck von EMAWGeschlossen Elektronische Maßnahmeabwicklung (Verfahren, das die Art und Weise der Datenübertragung zwischen der Bundesagentur für Arbeit und dem Bildungsträger beschreibt) Aussprache: emaw-Nachrichten: Nachdem wir in 16.9 den veralteten und unvollständigen Druck einzelner Nachrichten entfernt hatten, war dieser nur noch mit einem Doppelklick auf Nachricht möglich. Nun haben wir die Schaltfläche "Ausgeben" den einzelnen Nachrichten hinzugefügt. Diese ermöglicht den Druck bzw. die Ausgabe der angezeigten Nachricht, während die Standard-Druckfunktion die Liste der angezeigten Nachrichten ausgibt (EMAW-Nachrichten drucken/ausgeben).
  • Stärken-/Schwächenanalyse
    • Beim Drucken eines Formulars wurden fälschlicherweise alle Indikatoren der Analyse ausgegeben. Weiterhin konnte beim Drucken eines Formulars eine Fehlermeldung auftreten, wenn die Analyse und das Formular gerade neu angelegt wurden.

• Beim Zusammenführen von Einschätzungen führte das Schließen der Meldung "Übernahmemodus wählen" dazu, dass Texte angefügt wurden, statt den Vorgang abzubrechen.
  • Übermittlung von TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme.- und Maßnahme-Dokumenten (EMAW): Im Assistenten konnten im Datenfeld "Beschreibung" mehr als 128 Zeichen eingegeben werden. Es sind jedoch nur 128 Zeichen zulässig. Daher trat Fehler auf, wenn mehr als 128 Zeichen eingegeben wurden. Die Anzahl der Zeichen wurde daher entsprechend begrenzt.

Das Feld "Beschreibung" dient ausschließlich der kurzen Beschreibung des zu übermittelnden Dokuments (Art des Dokuments). Für zusätzliche Erläuterungen sollten Sie das Textfeld "Anmerkungen und Hinweise" verwenden.

• Unterseiten-Berechtigungen: Im Programmbereich AUFTRAG→Auftragsstammdaten→Zuständigkeiten konnten Benutzer trotz der Berechtigung "Lesen" Zuständigkeiten bearbeiten oder löschen.
  • Zeiterfassung: Im Programmbereich DATEN & LISTEN→Anwesenheit▼→Zeiterfassung erschien eine Fehlermeldung, wenn ein bearbeitetes Arbeitszeitkonto gespeichert wurde.
  • Kalender: Die Bezeichnungen der eingeblendeten Team-Kalender wurden beim erstmaligen Öffnen des Programmbereichs ORGANISATION→Termine nicht angezeigt. Erst ein erneutes Öffnen des Programmbereichs zeigte die Bezeichnungen wieder an.
  • Leistung: Es ist möglich gelöschte Leistungen, die über Doku-Einträge erstellt wurden, wieder über denselben Eintrag wiederherzustellen. Beim Wiederherstellen trat jedoch ein Fehler auf.
  • Feinziele
    • Beim Speichern von Feinzielen erschien eine Fehlermeldung, wenn im Datenfeld "Art der Kontrolle" mehr als 200 Zeichen verwendet wurden.
    • Eine Fehlermeldung trat auf, wenn Einträge mit Markierungen auf andere Teilnahmen übertragen wurden.
  • Ablaufplanung / Ziele: Daten der Unterseite "Qualifizierungsziel" wurden u.U. nicht gespeichert, wenn auf das SPEICHERN-Symbol geklickt oder die Seite geschlossen wurde.
  • Doku-Eintrag versenden (EMAW): Der Versuch, eine EMAW-Mitteilung zu einem Doku-Eintrag zu erstellen, verursachte einen Fehler.
  • Leistungen: Beim Versuch die dokumentierten Leistungen zu drucken, waren angepasste Auswertungsdefinitionen, die vor Qualli.life-16.9 erstellt wurden, nicht im Auswahldialog verfügbar.