Textbausteine mit Qualli.text

Das ToolGeschlossen Auch Dienstprogramm oder Hilfsprogramm. Als Tools werden Computerprogramme bezeichner, die Betriebssysteme oder Anwendungssoftware mit zusätzlichen Funktionen unterstützen. Als Bestandteil eines Betriebssystems zählt es zur Systemsoftware. Dienstprogramme sind eine Kategorie bei der Einteilung von Computerprogrammen (Software) nach Arten, lassen sich ihrerseits jedoch ebenfalls in Unterkategorien einteilen. Bei den meisten modernen Betriebssystemen finden sich vorinstallierte Dienstprogramme, die mehr oder weniger in das Betriebssystem integriert sind und oft auch nur auf einer bestimmten Version eines Betriebssystems lauffähig sind. (Quelle: Wikipedia) Qualli.text dient dem Erstellen und dem Verwalten von Textbausteinen und dem Einfügen dieser in Qualli.life und in andere Programme. Textbausteine können ebenfalls Platzhalter enthalten und mit Tastaturkombination oder einem Kürzel versehen werden, welches bei der Texteingabe automatisch durch den entsprechend hinterlegten Text ersetzt wird.