AsA flex: Abrechnung über die EMAW-Schnittstelle versenden

Seit der EMAWGeschlossen Elektronische Maßnahmeabwicklung (Verfahren, das die Art und Weise der Datenübertragung zwischen der Bundesagentur für Arbeit und dem Bildungsträger beschreibt) Aussprache: emaw-Version 2.14 und in Qualli.life-Version 16.5 können Sie Abrechnungen zu AsAGeschlossen Assistierte Ausbildung nach § 130 SGB III (Verfahrenszweig 10) flex über die EMAW-Schnittstelle versenden.

Der Abrechnungsprozess beginnt, sobald von der BAGeschlossen Bundesagentur für Arbeit/dem Jobcenter die Nachricht "AsA flex: Aufforderung Lieferung Begleitstunden" versendet wurde. Sobald diese verarbeitet ist, kann die Auswertung zum angeforderten Monat durchgeführt werden (siehe auch "Kontingentübersicht erstellen"). Wurde die Auswertung durchgeführt, kann die Nachricht "AsA flex: Lieferung Begleitstunden" über den Programmbereich "AsA-Übersicht" versendet werden.

Abhängig von den Anforderungen Ihrer BA/Ihres Jobcenters müssen Sie ggfs. neben der EMAW-Nachricht "AsA flex: Lieferung Begleitstunden" das ausgefüllte Formular "Übersicht Gesamtstundenkontingent" zusätzlich versenden (nicht EMAW-unterstützt). Halten Sie daher unbedingt Rücksprache mit Ihrer BA/Ihrem Jobcenter diesbezüglich.