Anmeldung eines Tn für eine Maßnahme

Mithilfe dieses Nachrichtentyps wird ein TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. für eine bestimmte Maßnahme beim Träger angemeldet. Es gibt derzeit folgende Varianten:

Anmeldung BvBGeschlossen Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme (Verfahrenszweig 00)

Der TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. wurde für eine BvBGeschlossen Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme (Verfahrenszweig 00)- oder BvBGeschlossen Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme (Verfahrenszweig 00)-Reha-Maßnahme (Verfahrenszweig 00) angemeldet. Bei einer Reha-Maßnahme folgt die Nachricht "SV-Anmeldung".

Anmeldung BaEGeschlossen Berufsausbildung in außerbetrieblichen Einrichtungen (Verfahrenszweig 01)

Der TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. wurde für eine BaEGeschlossen Berufsausbildung in außerbetrieblichen Einrichtungen (Verfahrenszweig 01)-Maßnahme angemeldet (Verfahrenszweig 01).

Anmeldung abHGeschlossen ausbildungsbegleitende Hilfen (Verfahrenszweig 01). Nicht zu verwechseln mit "ABH"="Ausländerbehörde"

Der TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. wurde für eine abHGeschlossen ausbildungsbegleitende Hilfen (Verfahrenszweig 01). Nicht zu verwechseln mit "ABH"="Ausländerbehörde"-Maßnahme angemeldet (Verfahrenszweig 01).

Anmeldung Reha

Der TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. wurde für eine Reha-Maßnahme (Verfahrenszweig 02) angemeldet.

Anmeldung AMPGeschlossen Arbeitsmarktpolitische Maßnahmen auch: Arbeitsmarktprogramm (Verfahrenszweige 03-05)

Der TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. wurde für eine Maßnahme der Verfahrenszweige 03, 05, 07 (BerEbGeschlossen Berufseinstiegsbegleitung nach § 421s SGB III (Verfahrenszweig 03)), 04 (Aktivierungshilfen für Jüngere) angemeldet

AGHGeschlossen Arbeitsgelegenheiten (Verfahrensweig 06)-Anmeldung

Der TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. wurde für eine AGHGeschlossen Arbeitsgelegenheiten (Verfahrensweig 06)-Maßnahme (Verfahrenszweig 06) angemeldet. (Hinweis: Dieses Ereignis heißt tatsächlich AGHGeschlossen Arbeitsgelegenheiten (Verfahrensweig 06)-Anmeldung und nicht Anmeldung AGHGeschlossen Arbeitsgelegenheiten (Verfahrensweig 06)).

AGHGeschlossen Arbeitsgelegenheiten (Verfahrensweig 06) (Arbeitsgelegenheiten) laufen derzeit über EMAWGeschlossen Elektronische Maßnahmeabwicklung (Verfahren, das die Art und Weise der Datenübertragung zwischen der Bundesagentur für Arbeit und dem Bildungsträger beschreibt) Aussprache: emaw im Pilotbetrieb bei ausgewählten Arbeitsagenturen und Trägern. Für alle anderen Träger wird AGHGeschlossen Arbeitsgelegenheiten (Verfahrensweig 06) auf dem schriftlichem Wege verwaltet.

Verarbeiten der Anmeldung

Alle Anmelde-Arten werden auf die gleiche Weise verarbeitet.

Öffnen Sie den EMAWGeschlossen Elektronische Maßnahmeabwicklung (Verfahren, das die Art und Weise der Datenübertragung zwischen der Bundesagentur für Arbeit und dem Bildungsträger beschreibt) Aussprache: emaw-Verlauf (siehe auch "Der (EMAW)-Verlauf (Übersicht)") und stellen Sie den Nachrichtenfilter so ein, dass Sie die Anmeldung sehen. Sollte für den betroffenen TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. vorab die Nachricht "Anmeldung Kontakt" eingetroffen und verarbeitet worden sein, öffnen Sie den TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. und stellen Sie den Filter auf "Nachrichten zum aktuellen Teilnehmer". Weiterhin können Sie den Filter auf "Nicht verarbeitete, empfangene Nachrichten" einstellen, um auf alle Anmeldungen bzw. auf die einer bestimmten Maßnahme zuzugreifen.

Eine Maßnahmeanmeldung stellt sich folgendermaßen dar, wenn der TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. bereits existiert (Kontaktanmeldung lag vor):

und so, wenn der TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. nicht vorhanden ist:

Für den zweiten Fall finden Sie eine Anleitung zum Anlegen des TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. unter "Kommunikation (EMAW)"

Im ersteren Fall klicken Sie auf die Schaltfläche "Nachricht(en) verarbeiten". Bestätigen Sie den Hinweis.

Nach einer kurzen Verarbeitungszeit erscheint die Meldung:

Ob und wann zum einem TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. eine Maßnahmeanmeldung empfangen wurde, sehen Sie auf der Startseite durch Klick auf das EMAWGeschlossen Elektronische Maßnahmeabwicklung (Verfahren, das die Art und Weise der Datenübertragung zwischen der Bundesagentur für Arbeit und dem Bildungsträger beschreibt) Aussprache: emaw-Symbol:

Das Häkchen bei "Maßnahmeanmeldung" ist vorhanden, d.h. die Anmeldung wurde empfangen und verarbeitet.

Am Tag des Maßnahmebeginns ist nun eine Eintritts- oder Nichtantrittsmeldung an die Beratungsfachkraft zu senden.