AsA flex: Ablehnung Begleitstunden (ab Qualli.life-Version 16.6)

Video: AsA flex: Begleitungsstunden Tn über die EMAW-Schnittstelle

Träger→BAGeschlossen Bundesagentur für Arbeit

Dieser Nachrichtentyp kann nur gesendet werden, wenn zuvor die Nachricht "AsA flex: Meldung Begleitungsstunden (ab Qualli.life-Version 16.6)" verarbeitet wurde.

Klicken Sie im erscheinenden Hinweis die Schaltfläche "Später antworten".

Navigieren Sie zum Programmbereich

Im Bereich "Leistungen" wird das betroffene Kontingent mit dem Status "Handlungsbedarf" gekennzeichnet und erhalten zusätzlich einen Hinweis mit dem gelben EMAWGeschlossen Elektronische Maßnahmeabwicklung (Verfahren, das die Art und Weise der Datenübertragung zwischen der Bundesagentur für Arbeit und dem Bildungsträger beschreibt) Aussprache: emaw-Symbol. Falls Sie das betroffene Kontingent nicht sofort finden, navigieren Sie, wie im Hinweis angezeigt, zum Bereich Anforderungen. Dort werden alle Änderungen die über die EMAW-Schnittstelle versendet werden aufgelistet.

Öffnen Sie das Kontingent mit dem Status "Handlungsbedarf" durch einen Doppel- oder Rechtsklick (SbBGeschlossen Stabilisierung der betrieblichen Berufsausbildung-/SuFGeschlossen Stütz- und Förderunterricht-Kontingent bearbeiten), was ein Dialogfenster mit den Kontingentdaten öffnet.

Bis auf das Feld "Bemerkungen" sind alle Datenfelder schreibgeschützt. Im Hinweis mit dem EMAW-Symbol können Sie "Ablehnen" oder "Ablehnen mit Gegenvorschlag" auswählen.

• Ablehnung ohne Gegenvorschlag: In diesem Fall wird eine Ablehnung mit einem Gegenvorschlag von 0 Stunden pro Monat gesendet, z.B. weil keine freien Stunden mehr im jeweiligen Begleitungselement verfügbar sind.
  • Ablehnung mit Gegenvorschlag: In diesem Fall können Sie der BA einen Gegenvorschlag unterbreiten, falls die Stundenzahl nicht angemessen sein sollte.

Wenn Sie Ablehnen ausgewählt haben, wird der EMAW-Assistent zum Versenden der EMAW-Nachricht "Ablehnung Meldung Begleitungsstunden" geöffnet.

Unter "Stunden pro Monat" und in "Anmerkungen und Hinweise" ist angegeben, dass das Kontingent auf 0 Std. pro Monat geändert wird. Sie sollten die Ablehnung ohne Gegenvorschlag begründen, bevor Sie sie versenden.

Wenn Sie Ablehnen mit Gegenvorschlag ausgewählt haben, öffnet sich ein Dialogfenster, in der Sie die Stunden bearbeiten können. Ändern Sie auch die angezeigten Stunden in "Bemerkungen".

Die UEGeschlossen Unterrichtseinheiten (i.d.R. ist 1 UE = 45 Minuten) werden für die EMAW-Nachricht in Std. umgerechnet.

Speichern Sie Ihren Gegenvorschlag mit der BESTÄTIGEN-Schaltfläche, der den Assistenten zum Versenden der EMAW-Nachricht "Ablehnung Meldung Begleitungsstunden" öffnet. Sie sollten Ihren Gegenvorschlag begründen.

Ihren Gegenvorschlag kann die BA wiederum mit Zustimmung oder Ablehnung erwidern in Form von EMAW-Nachrichten. Bei Ablehnung sendet die BA einen Gegenvorschlag durch die EMAW-Nachricht "Meldung Begleitungsstunden". Diese Nachricht kann nach Verarbeitung zugestimmt oder abgelehnt (mit oder ohne Gegenvorschlag). Der Vorgang kann so lange wiederholt werden, bis eine Partei einem Gegenvorschlag zustimmt.