Version 16.3.1

Am 08.10.2021 wurde das UpdateGeschlossen Die turnusmäßige Aktualisierung behebt Fehler bzw. Probleme und führt manchmal kleinere Neuerungen ein. auf die Version 16.3.1 im schnellen Aktualisierungsmodus veröffentlicht.

Folgende wesentlichen Änderungen sind enthalten:

• Das Drucksystem wurde so modernisiert, dass wir schneller in der Lage sind, Standardauswertungsdefinitionen zu korrigieren und Ihnen zur Verfügung zu stellen, wenn dies erforderlich ist.
  • Aus der AGHGeschlossen Arbeitsgelegenheiten (Verfahrenszweig 06)-Monatsabrechnung können Sie seit 16.1 Rechnungen generieren, um die Übergabe von Buchungssätzen an die Buchhaltung zu ermöglichen (siehe auch "AGH: Rechnungsschreibung").

Diese Funktion wurde so erweitert, dass nun in der Auftragskonfiguration nicht mehr nur Buchungskonten für die AGH-Kostenpositionen eingestellt werden, sondern Produkte. Dies bietet die Möglichkeit zwischen Kosten- und Erlöskonten, wie auch zwischen Kostenstellen und - trägern zu unterscheiden.

Wegen dieser Änderungen müssen Kunden, die diese Funktion bereits einsetzen, die entsprechenden Produkte MaeGeschlossen Mehraufwandsentschädigung, Fahrkosten, MkpGeschlossen Maßnahmekostenpauschale sowie Vorauszahlung anlegen und den AGH-Maßnahmen in deren Stammdaten zuordnen.

• In der AsAGeschlossen Assistierte Ausbildung nach § 130 SGB III (Verfahrenszweig 10)-Übersicht wurden Kontingenteinträge, die genau auf den letzten Tag des Monats fallen, nicht berücksichtigt.
  • Die Leistungserfassung steht nun auch für TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme. zur Verfügung, die sich noch im Status "Wartet" befinden. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit Leistungen, wie z.B. Erstgespräche, abzurechnen.
  • Es trat ein Fehler auf, wenn man bei einer AGH-Maßnahme die Vorlage für die Rechnungserstellung ändern wollte.
  • Das Wechseln des ausgewählten Tn mit geöffneter Ablaufplanung konnte in seltenen Fällen zu einer Fehlermeldung führen.
  • Das Löschen von Dokumentationseinträgen, zu denen Leistungen erfasst sind, löscht nun auch die verknüpfte Leistung, sofern der Benutzer entsprechende Berechtigungen besitzt.
  • Der Bestandsmanager verfügt nun über eine Spalte, die den Abschnittsnamen beinhaltet.
  • In der Leistungserfassung werden nun zu den Leistungsgruppen auch die Gültigkeitszeiträume angezeigt, um Gruppen mit denselben Bezeichnungen unterscheiden zu können.
  • Die Seite eMaw-Info auf der Startseite wird nun nicht mehr angezeigt, wenn der Benutzer keinen Lesezugriff auf die eMaw-Nachrichten hat.
  • Beim Versuch eine Nachricht vom Typ AGH-Nichtantritt über den eMaw-Infobereich der Startseite zu senden, trat ein Fehler auf.
  • Leistungen, die über Einträge in QUALIFIZIERUNG→Unterrichte erfasst wurden, können nun dort auch bearbeitet werden. Dies gilt jedoch nicht für Leistungen, die durch das Kursbuch synchronisiert wurden. Diese müssen weiterhin im Kursbuch bearbeitet werden.
  • Excel-Dokumente, die aus der Anwesenheitsliste mit der Funktion "Formular ausfüllen" generiert wurden, habe sich u.U. nicht in Excel geöffnet.
  • Beim Versuch, Dokumentationseinträge an andere Tn zu übergeben, konnte es vorkommen, dass Tn, bei denen diese Funktion vorher bereits ausgeführte wurde, nicht in der Liste der Teilnahmen angezeigt wurden.
  • In der Online-Banking-Funktion von Qualli.life konnten manuelle Einzellastschriften aus dem Kontomanager heraus nicht erzeugt werden.
  • Die Gruppenverwaltung konnte bei auftragsabhängigen Gruppen fehlerhaft funktionieren, wenn die zugeordneten Aufträge gelöscht oder archiviert waren.
  • Wenn Sie eine Eigene Seite erstellt haben, die als Seitenelemente ausschließlich Tabellen beinhaltete, trat ein Fehler auf beim Versuch, Daten einzutragen.
  • Der Platzhalter #Tn.Führerschein gab einen logisch negierten Wert aus. Wenn ein Tn keinen Führerschein eingetragen hat, wurde "Ja" ausgegeben, hat ein Tn mindestens eine Führerscheinklasse wurde hier "Nein" ausgegeben.
  • Der Schriftgut-Assistent kann nun auch Word-Dokumente mit Makros (docm, dotm-Dateien) als Vorlage verarbeiten.
  • Die Angaben für das minimale und maximale Stundenkontingent für AsA flexGeschlossen Assistierte Ausbildung flexibel nach §§ 74, 75, 75a SGB III bzw. § 16 SGB II (Verahrenszweig 10) sind nun in den Auftragsstammdaten anpassbar. Standardmäßig sind diese auf 70% bzw. 120% eingestellt (siehe auch "AsA-Abrechnung").

• Bei AsA flex-Maßnahmen sind die Leistungen nun ab dem 9. des Monats für die Vormonate eingefroren, wie Sie dies von der Anwesenheitsliste her kennen. Damit ist sichergestellt, dass Leistungen, die bereits in die an die BAGeschlossen Bundesagentur für Arbeit übermittelt wurden, nicht mehr im Nachhinein geändert werden können. Das Verhalten kann in den Auftragseinstellungen geändert werden (siehe auch "Schreibschutz").

Es sind weitere Detail-Änderungen enthalten.