Version 16.2

Am 03.08.2021 wurde das neue UpdateGeschlossen Die turnusmäßige Aktualisierung behebt Fehler bzw. Probleme und führt manchmal kleinere Neuerungen ein. veröffentlicht. Folgende Neuerungen sind enthalten:

AsA flex

Für Asa-flex-Maßnahmen wurden neue Funktionen entwickelt und dazu Verfahrensweisen für die notwendigen Programmbereiche verfasst: "Assistierte Ausbildung flexibel"

Primäre Neuerungen

• Kalender: Benutzer können nun ihren persönlichen Kalender für andere Benutzer freigeben. Dazu öffnen Sie Ihren Kalender und verwenden im Aktionsmenü den Eintrag "Kalenderfreigaben...". Geben Sie hier an, welche Benutzer auf Ihren Kalender zugreifen dürfen. Bei diesen Benutzern erscheint im Kalender unter der Liste "Persönliche Kalender" nun Ihr Name und per Klick darauf können sie Ihren Kalender einsehen. Andere Benutzer haben jedoch nur lesenden Zugriff auf Ihren Kalender (siehe auch "Kalenderfreigabe").
  • Erweiterung des Seitenkonfigurators: Es stehen Seitenelemente zur Realisierung von Bewertungen zur Verfügung (siehe auch "Besondere Eigenschaften für Bewertungsfelder" und "Besondere Eigenschaften für Optionslisten"). Weiterhin wurde eine Funktion zur Duplizierung von Seitenelementen implementiert.
  • Erweiterung der Platzhalter: Die Platzhalter, die der Ermittlung von Daten aus eigenen Seiten dienen, bekamen, je nach eingesetztem Seitenelement, zusätzliche Eigenschaften und Funktionen (siehe auch "#Seite").
  • Leistungen: Die Leistungserfassung wurde in das Kursbuch und den damit verbundenen Programmbereich Unterrichte in der Dokumentation implementiert.
  • Gesprächsnotizen: Es können nun mehrere Gesprächsteilnehmer und Ihre Rollen im Gespräch erfasst werden (siehe auch "Gespräche").

Weitere Änderungen

• Tn-Liste Auftrag: Der Excel-Export auf Grundlage eines Formulars war nicht möglich. Die Tabelle wurde nicht mit Daten gefüllt.
  • Rechnungsschreibung: Beim Löschen von von Belegpositionen erschien keine Sicherheitsabfrage. Zu dem konnten Fehler beim Verarbeiten von Belegen auftreten, wenn diese z.B. in einer weiteren Registerkarte geöffnet waren. Weiterhin können Belege nicht mehr parallel bearbeitet werden.
  • AGHGeschlossen Arbeitsgelegenheiten (Verfahrenszweig 06)-Abrechnungen: Das Generieren von Rechnungen aus einer Abrechnung heraus war nicht mehr möglich.
  • Adressbuch: Das Löschen von Kontakten in der Ergebnisansicht der Suche war nicht möglich.
  • Dokumentation/Leistungserfassung: Es ist nicht mehr möglich, den Aufwand in den Zeiteinheiten "Tage" und "Wochen" zu erfassen.

weitere Änderungen sind vorhanden...